Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Запрет курения в общественных местах существенно снижает распространенность инфаркта

Суббота
3 августа 2019
21:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Август 2019
3 августа 2019


Запрет курения в общественных местах существенно снижает распространенность инфаркта

© flickr.com

В течение первого года после запрета в Шотландии количество инфарктов сократилось на 17%

Частота возникновения инфарктов миокарда среди пожилых людей в Шотландии снизилась за десятилетие после вступления в силу общенационального запрета на курение в помещении, согласно новому исследованию Института здоровья и благополучия при Университете Глазго, опубликованному в Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes.

В Шотландии курение во всех закрытых общественных местах и на рабочих местах было запрещено в 2006 году. В течение первого года после вступления запрета в силу количество случаев инфаркта миокарда сократилось на 17%, тогда как за аналогичный период в Англии, где правила курения не изменились, – лишь на 4%.

У людей в возрасте 60 лет и старше запрет на курение сопровождался сокращением количества инфарктов миокарда примерно на 13% (14% у женщин, 13,2% у мужчин) в течение периода исследования. Однако запрет, похоже, не повлиял на случаи инфаркта миокарда у молодых людей.

«Люди, как правило, начинают курить в молодости, за много лет до достижения того возраста, когда, как правило, происходят инфаркты миокарда. Следовательно, любой эффект от противодействия возможности человека закурить, скорее всего, займет некоторое время, прежде чем станет очевидным», – пояснила соавтор исследования доктор Джилл Пелл (Jill Pell).

Как отметили ученые, даже до запрета на курение частота инфарктов миокарда в Шотландии снижалась, но законодательство способствовало дополнительным сокращениям. В своем предыдущем исследовании запрета на курение они выявили уменьшение количества случаев инфаркта миокарда среди курильщиков и некурящих. В отдельном исследовании, проведенном непосредственно перед запретом, они также обнаружили рост числа курильщиков, пытающихся бросить курить.

Читайте: Риск диабета от воздействия химических веществ помогут снизить диета и упражнения

Хотя эти исследования не были предназначены для доказательства прямого влияния запрета на предотвращение инфаркта миокарда, «вероятно, это будет способствовать как поощрению курящих бросить курить, так и защите некурящих и курильщиков от пассивного курения других людей», полагает Джилл Пелл.

«В целом, у более молодых людей эффект в течение 10-летнего периода был менее значительным. Это может быть связано с изменениями других факторов риска заболеваний сердца, таких как ожирение и диабет, в течение того же периода времени», – отметила Стефани Мейн (Stephanie Mayne), исследователь из Детской больницы Филадельфии и Медицинской школы имени Перельмана Пенсильванского университета, которая не участвовала в исследовании.

Несмотря на это, результаты дают новое доказательство преимуществ отказа от пассивного курения и жизни в местах, где не так легко начать или продолжать курить.

«Насколько возможно, избегайте воздействия пассивного курения. Если вы живете с кем-то курящим, постарайтесь установить политику, ограничивающую курение вне дома и не в машине. А если вы живете в многоквартирном комплексе, где можно курить, выступайте за изменения в политике», – рассказала Джудит Прочаска (Judith Prochaska), исследователь из Стэнфордского университета, не участвовавшая в исследовании.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Люди старше 55 лет не должны ждать выхода на пенсию, чтобы уделять время здоровью. Сочетание физической активности и общения в 50–65 лет обеспечивают здоровое старение

Вчера: Прием антибиотиков в младенчестве повышает риск возникновения детской астмы. Антибактериальные препараты негативно влияют на микробиом ребенка

Воскресенье, 18 августа 2019: Ожоги от покрытия дорог и тротуаров - растущая проблема. В группу риска входят пьяные, диабетики и жертвы аварий

Суббота, 17 августа 2019: Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное - знать меру. Эпизодические приступы мигрени – не повод полностью отказываться от кофе с кофеином

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/3/zapret-kureniya-v-obshestvennyh-mestah-sushestvenno-snizhaet-rasprostranennost-infarkta-120465/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госрыбагентстве Украины готовят санкции против России из-за Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Госрыбагентстве Украины готовят санкции против России из-за Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.