Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: ЕС официально продлил санкции по Крыму В McDonald's опровергли открытие ресторана в Крыму В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму США призывают вводить санкции против России из-за Крыма Беларусь отказалась запускать прямые авиарейсы в Крым

В Крыму предложили перевозить нефть Ирана через порты полуострова

Среда
28 августа 2019
12:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Август 2019
28 августа 2019


Перевозка через Крым нефти, транспортировка которой по прежним путям стала для Ирана затруднительной из-за санкций, могла бы стать одним из направлений сотрудничества между регионом и этой ближневосточной страной, сообщил ТАСС заместитель председателя российского правительства Крыма Георгий Мурадов.

«Обоюдный интерес к сотрудничеству между Ираном и Крымом возрастает, особенно с учетом антииранской американской политики, санкций, которые введены в отношении этой страны, и связанных с ними последствий. Некоторые иранские бизнесмены проявляют интерес к работе в Крыму, хотя очевидной активной работы с иранской стороны мы не наблюдаем. Мы тоже подаем сигналы, что готовы плодотворно сотрудничать с Ираном, рассматриваем разные варианты. Например, Иран мог бы воспользоваться нашими портовыми мощностями для перевозки нефти», — сказал Мурадов.

Он пояснил, что из-за санкций Суэцкий канал, через который традиционно ходили танкеры с иранской нефтью, оказался закрыт для этой страны. Между тем и у Ирана, и у РФ есть выход к Каспийскому морю. «В этой ситуации Иран может воспользоваться нашими судоходными возможностями, каналами «река — море» — и перевозить нефть по Волгодону, через Крым, в Черное море», — уточнил собеседник.

По его словам, есть множество других направлений для потенциального сотрудничества, так как Иран — «очень разносторонняя в экономическом плане страна».

Читайте: Российский депутат думает, что обвал рубля не скажется на финансировании Крыма

«Пока мы изучаем возможности в сферах, которые для нас наиболее интересны. И говорим, что мы готовы сотрудничать, тем иранским бизнесменам, которые к нам приезжают и проявляют активность. Представители бизнеса, финансового сектора из этой страны в Крыму уже бывали», — добавил Мурадов.

Сейчас Крым (а также, из-за связанных с ним событий, Россия в целом), Иран и Сирия находятся под санкциями западных стран, под санкции попадают также компании, работающие с этими странами или Крымом в определенных сферах. При этом Иран и Сирия поддерживают партнерские отношения с РФ. В июне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Иран предложил создать постоянный международный механизм борьбы с санкциями, и «в принципе это предложение было поддержано».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Крыма разрешили предприятиям не платить за аренду до конца июня. Министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила, что для предприятий, арендующих помещения и землю на полуострове, ввели отсрочку по платежам до конца июня.

Вчера: Власти Крыма попросят у правительства РФ расширения льгот для бизнеса. Ряд отельных комплексов в Крыму, понесших большие убытки из-за пандемии коронавируса, не могут воспользоваться мерами поддержки для бизнеса, озвученными президентом РФ Владимиром Путиным. В связи с этим Минкурортов РК попросит у федеральных властей расширения мер для туристического бизнеса.

Вчера: Севастопольским бизнесменам предложили влезть в банковскую кабалу. В Севастополе в апреле банки начнут выдавать кредиты предпринимателям, чтобы они могли выдать зарплату своим сотрудникам. Условия получения такого займа: быть малым или микропредприятием, которое ведет деятельность не меньше года, кредит предоставляется на срок до 12 месяцев.

Среда, 8 апреля 2020: Курс имбиря в Крыму достиг двух тысяч рублей. Власти Крыма думают, что на полуострове дешевеют имбирь, лимоны и некоторые овощи. Однако цены на колбасы, рыбу, свинину, растительное масло, молоко и другие товары выше, чем в регионах России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/28/v-krymu-predlozhili-perevozit-neft-irana-cherez-porty-poluostrova-121571/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.