Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Власть

Власти обещают отремонтировать три улицы в Ялте, но не знают кто это сделает

понедельник, 26 августа 2019 15:03
Ялта
Власти обещают отремонтировать три улицы в Ялте, но не знают кто это сделает

фото © mapio.net

Власти Ялты обещают отремонтировать улицы Свердлова, Кирова и Блюхера, но «ждут добросовестного подрядчика».

Об этом сообщил замглавы российской администрации Ялты Виталий Оганесян.

«На капитальный ремонт улиц Свердлова, Кирова и Блюхера из президентского фонда выделено 287 млн рублей. Это целевая субсидия, срок исполнения которой — конец 2019 года. Потенциальному подрядчику работ город предъявит особые требования», — рассказал Виталий Оганесян.

По его словам, капремонт трех крупных транспортных артерий Ялты должна выполнять крупная, хорошо зарекомендовавшая себя фирма, в активе которой – собственная техника, производственные мощности и высококвалифицированные сотрудники.

«К сожалению, 44-й федеральный закон о госсзакупках, по которому мы проводим конкурс, не гарантирует заказчику добросовестность подрядчика. Поэтому 99% торгов мы проводим без авансовых платежей, чтобы зашла мощная организация со своим капиталом, активами, и банковским обеспечением, но при таких условиях в Ялту пока никто не заявился», — отметил Виталий Оганесян.

Он также подчеркнул, что в ходе проведения вторых конкурсных торгов все же будет предусмотрено минимальный аванс, чтобы заинтересовать крупных игроков рынка.

Крупный подрядчик, по словам Виталия Оганесяна, сможет проводить ремонтные работы одновременно на двух, а то и на всех трех улицах. К примеру, пока на одной территории будут снимать асфальт, на другой — мостить тротуары и устанавливать бордюры.

«Капитальный ремонт предполагает замену щебневой подушки, укладку асфальта в несколько слоев, создание новой ливневой канализации, установку нового бордюрного камня. Для тротуаров по проекту предусмотрено мощение плиткой. Будет проведен ремонт подпорных стен, установлено новое наружное освещение и заменены остановочные павильоны», — сообщил Виталий Оганесян.

Он добавил, что вопрос объездных путей обсуждали в департаменте ЖКХ и в отделе по вопросам промышленности, транспорта и связи. Схему объезда опубликуют перед началом капремонта.

«Естественно, в активную фазу курортного сезона мы бы не стали проводить работы и перекрывать улицы, даже если бы определился подрядчик», — резюмировал Оганесян.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму продлили действие прошлогодних пляжных паспортов. Для пользователей пляжей продлено действие паспорта пляжа, выданного в 2019 году.

Симферополю пообещали дать чуть больше воды. Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Власти Феодосии хотят выяснить как вино попало в ливневку города. Администрация Феодосии проводит проверку по факту выброса в городскую ливневую канализацию на набережной жидких отходов с характерным винным цветом и запахом.

В Ялте снова будут проводить субботники. Ближайшее общегородское мероприятие по уборке территории запланировано на 30 мая, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации