Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

Среда
21 августа 2019
16:59

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Август 2019
21 августа 2019


Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

© Черный список Севастополь

Нашествие гусениц американской белой бабочки зафиксировали в Севастополе. Опасный карантинный вредитель уничтожает листья растений, оставляет лишь «скелет» из жилок.

Ранее в соцсетях севастопольцы опубликовали фото поврежденных деревьев. «В ЧС Севприроднадзор! Гусеницы скоро сожрут все деревья в городе!» - написала Диана Фомичева в группе «Черный список Севастополь».

Как сообщают «Вести Севастополь», обработку должны проводить управляющие компании, предприятие «Парки и скверы» и департамент городского хозяйства. Севастопольцев просят сообщать по номеру 1563 в случае обнаружения очага распространения гусениц. А вот на частных участках бороться с насекомым должны сами севастопольцы - пораженные ветки следует обрезать и сжечь, говорят специалисты.

«Если уже конечно массово, так как мы сейчас видим на улицах города, то с учетом конечно природоохранного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства производится обработка препаратами, разрешенными к применению в Российской Федерации», - отметила Анастасия Боева, начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя.

Читайте: В Крыму спешат потратить бюджетные деньги на порчу уникальной бухты

Американская белая бабочка появилась в Севастополе в 60х годах прошлого века. Предположительно, ее завезли с фруктами. Уничтожить вредителя навсегда - нельзя, говорят специалисты. Количество особей слишком велико. Профилактику проводят регулярно - обрабатывают растения к зиме. По данным департамента сельского хозяйства, гусеницы уйдут на окукливание уже через две недели. Когда они станут бабочками - вредить деревьям уже не будут.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья. Жители Ленино в Крыму продолжают жаловаться на ухудшение здоровья из-за нефтебазы.

Четверг, 19 сентября 2019: В Севастополе обнаружили захоронение двух тонн биологических отходов. Предприниматель решил по-своему утилизировать непригодное мясо и получил штраф.

Среда, 18 сентября 2019: Соленость Сиваша выросла после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Соленость экосистемы залива Сиваш стала расти после прекращения Украиной подачи воды в Северо-Крымский канал в 2014 году.

Вторник, 17 сентября 2019: Власти не могут найти вредных веществ в Армянске. Концентрация хлорида водорода и диоксида серы в атмосферном воздухе городского округа Армянск ниже предела обнаружения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/21/gusenitsy-amerikanskoi-babochki-unichtozhajut-derevya-v-sevastopole-121324/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.