Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах Крымчане подтвердили претензию туристов: в курортных городах слишком грязно В Крыму прокуратура недовольна безопасностью керченских пляжей В Ялте решили, что качество морской воды на всех пляжах в норме

Эколог: август - опасный месяц для купания в море у берегов Крыма

Среда
21 августа 2019
10:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Август 2019
21 августа 2019


Эколог: август - опасный месяц для купания в море у берегов Крыма

© Новости Крыма

В августе лучше воздержаться от купания в Черном море, в частности, у берегов Крыма из-за размножения болезнетворных бактерий.

Об этом рассказал председатель Экологического совета в Сочи Владимир Остапук, комментируя ситуацию с очистными сооружениями на полуострове.

«Сейчас август – самый опасный месяц, когда вода прогревается более чем до 28 градусов. Конечно, вся болезнетворная микрофлора очень сильно размножается. У нас уже забиты инфекционные больницы, такая же ситуация будет и в Крыму, если не принять срочные меры», – полагает эколог.

Он подчеркивает, что особенно опасно в это время позволять купаться детям.

«Я советую жителям не купать на крымских пляжах детей, а если и купать, то делать так, чтобы ребенок не захватил морской воды. После купания нужно хотя бы обмыться или обработать себя дезинфицирующим раствором, а вообще поменьше принимать водных процедур», – заключил Остапук.

Читайте: Ученые на самолете-амфибии посчитают дельфинов Черного моря

По последней информации Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, после проверки морской воды для купания на полуострове закрыты четыре пляжа – в Алуште и Севастополе.

31 июля севастопольский телеканал НТС со ссылкой на ученых севастопольского Морского гидрофизического института сообщил, что из космоса виден очередной сброс из-за прорыва канализации. Сообщалось, что на глубине 36 метров произошел прорыв трубы глубоководного выпуска КОС «Южные», из-за чего более 70% неочищенных стоков оказываются на поверхности воды в прибрежной полосе.

После этого в Севастополе временно закрыли для купания четыре пляжа: «Городской», «Мраморный», «Парк Победы» и «Омега». Но туристы и местные жители продолжали купаться на пляжах в парке Победы и «Омега», несмотря на запреты, которые ввели накануне.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму планируют создать уникальный морской заповедник. В Крыму планируют создать первый на Черном море национальный морской природный заповедник.

Вчера: В Черном море исчезает хамса. В Черном море резко сокращается популяция хамсы.

Пятница, 20 сентября 2019: Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья. Жители Ленино в Крыму продолжают жаловаться на ухудшение здоровья из-за нефтебазы.

Четверг, 19 сентября 2019: В Севастополе обнаружили захоронение двух тонн биологических отходов. Предприниматель решил по-своему утилизировать непригодное мясо и получил штраф.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/21/ekolog-avgust-opasnyi-mesyats-dlya-kupaniya-v-more-u-beregov-kryma-121313/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.