Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Крыму добывают песок с химического могильника

Пятница
2 августа 2019
18:12

Использованы материалы: Новости Крыма, www.obozrevatel.com

Новости за:
2019
Август 2019
2 августа 2019


В Крыму добывают песок с химического могильника

© Крым.реалии

По информации украинских властей, в Крыму в районе Керчи полным ходом добывают песок, загрязненный фосфором, мышьяком и хлором. За год площадь ядовитых «раскопок» увеличилась на 25%.

Об этом сообщают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ). Отмечают, что Украина постоянно отслеживает, как в районе Керчи добывают песок с дамбы Нижне-Чурбашского и Верхне-Чурбашского хвостохранилищ. Там хранились ядовитые отходы предприятия «Камыш-Бурунский железорудный комбинат».

По данным министерства, в 2019 году площадь территорий, где ведутся работы, существенно увеличилось.

«По результатам специальной обработки космических снимков на территории Нижне-Чурбашского (площадь — около 280 га) хвостохранилища площадь добычи увеличилась на 25% — до 24,27 га (20 сентября 2018 года было 18,35 га). Также на участке обнаружена добывающая техника, грузовой транспорт и три земснаряда», — сообщают в МинВОТ.

Читайте: Севастополь ищет в Крыму поддержку в борьбе с пестицидами

Там добавляют, что «российские власти Крыма пытаются выдать работы по добыче токсичного песка за работу по предотвращению подтопления жилых зданий в Приозерном».

В министерстве говорят, что добытый песок власти Крыма вероятно используют для строительства инфраструктурных объектов. Однако в процессе добычи и доставки токсичные вещества из песка попадают в воздух, а атмосферные осадки вымывают яд через разрушенную дамбу хвостохранилища в акваторию Черного моря.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 20 февраля 2020: В Крыму запретят добычу песка на Бакальской косе. Совет министров Крыма подготовил изменения в закон «О недрах», которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

Среда, 19 февраля 2020: В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега. Власти озаботились расчисткой севастопольских бухты, в первую очередь – Круглой (она же – Омега), и готовы рассматривать самые радикальные варианты. Это стало известно во время встречи врио губернатора Михаила Развожаева с учеными Морского гидрофизического института РАН (Гидрофиза).

Суббота, 8 февраля 2020: В Крыму удивились - в озерах резко снизилось содержание радионуклидов. Содержание радиоактивных изотопов уменьшилось в соленых озерах Крыма после закрытия Северо-Крымского канала, по которому выброшенные при аварии на Чернобыльской АЭС радионуклиды попадали в воды полуострова.

Вторник, 4 февраля 2020: Власти Крыма сообщили, что завода по производству хлора в Крыму не будет. Красноперекопский завод «Бром», планировавший инвестировать средства в строительство завода по производству хлора, отказался от этой идеи. Теперь предприятие намерено построить теплоэлектростанцию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/2/v-krymu-dobyvajut-pesok-s-himicheskogo-mogilnika-120606/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.