Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Крыму добывают песок с химического могильника

Пятница
2 августа 2019
18:12

Использованы материалы: Новости Крыма, www.obozrevatel.com

Новости за:
2019
Август 2019
2 августа 2019


В Крыму добывают песок с химического могильника

© Крым.реалии

По информации украинских властей, в Крыму в районе Керчи полным ходом добывают песок, загрязненный фосфором, мышьяком и хлором. За год площадь ядовитых «раскопок» увеличилась на 25%.

Об этом сообщают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ). Отмечают, что Украина постоянно отслеживает, как в районе Керчи добывают песок с дамбы Нижне-Чурбашского и Верхне-Чурбашского хвостохранилищ. Там хранились ядовитые отходы предприятия «Камыш-Бурунский железорудный комбинат».

По данным министерства, в 2019 году площадь территорий, где ведутся работы, существенно увеличилось.

«По результатам специальной обработки космических снимков на территории Нижне-Чурбашского (площадь — около 280 га) хвостохранилища площадь добычи увеличилась на 25% — до 24,27 га (20 сентября 2018 года было 18,35 га). Также на участке обнаружена добывающая техника, грузовой транспорт и три земснаряда», — сообщают в МинВОТ.

Читайте: Крым отдает артезианскую скважину и четыре лесных участка в частные руки

Там добавляют, что «российские власти Крыма пытаются выдать работы по добыче токсичного песка за работу по предотвращению подтопления жилых зданий в Приозерном».

В министерстве говорят, что добытый песок власти Крыма вероятно используют для строительства инфраструктурных объектов. Однако в процессе добычи и доставки токсичные вещества из песка попадают в воздух, а атмосферные осадки вымывают яд через разрушенную дамбу хвостохранилища в акваторию Черного моря.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 10 ноября 2019: Загрязнение в Артиллерийской бухте Севастополя устранено. По требованию прокуратуры Севастополя в Артиллерийской бухте предприятие устранило загрязнение акватории.

Воскресенье, 10 ноября 2019: В Крыму пересохли реки из-за засухи. Причиной засухи стали аномально теплая погода в ноябре и длительный недобор осадков в горах. Ситуацию усугубила малоснежная зима, отметила Наталья Охрименко.

Пятница, 8 ноября 2019: Крым отдает артезианскую скважину и четыре лесных участка в частные руки. Соответствующие лоты появились на сайте торгов. Согласно документации, Минприроды Крыма проведет пять аукционов.

Четверг, 7 ноября 2019: Золотой пляж в Феодосии планируют окончательно застроить. Уникальный Золотой пляж между населенными пунктами Приморский и Береговое может прекратить свое существование в первозданном виде – его хотят «окультурить».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/2/v-krymu-dobyvajut-pesok-s-himicheskogo-mogilnika-120606/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.