Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Лесное хозяйство

Смотреть вниз запрещено: туристов в горах Крыма снова гоняют неизвестные

Понедельник
19 августа 2019
10:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Август 2019
19 августа 2019


Смотреть вниз запрещено: туристов в горах Крыма снова гоняют неизвестные

© Александр Трофимов

Вершина Кильсе-бурун

Идущим по Большой севастопольской тропе вновь запретили смотреть сверху на вельможные дачи ЮБК. Пешеходов в горах останавливают, машины разворачивают, палаточные лагеря разгоняют.

Объясняют «репрессии» учениями, которые, по опыту прошлых лет, продлятся до конца сентября. Визиты первых лиц несут и положительные моменты: к приезду Путина с дорог исчезли запрещенные им камеры на треногах, а когда президент улетел – появились вновь.

О том, что пеших туристов на Большой севастопольской тропе (БСТ) снова гоняют рассказал житель Севастополя Александр Трофимов. 18 августа утром он выехал в Байдарскую долину и, поднявшись на Главную гряду Крымских гор, шел на юго-восток вдоль обрывов.

В один момент мужчина решил отклониться от тропы и выйти к обрывам Форосского канта, к вершине Кильсе-Бурун, чтобы насладиться южнобережными видами. Но когда он подошел вплотную к триангулятору, из кустов вышел мужчина без формы, опознавательных знаков и документов.

«Он раскинул руки и сказал, чтобы я убирался, - рассказывает севастополец. – Правда, в мягкой форме. Драться я не стал – мне почти 70 лет, ругаться тоже. Но когда попытался пройти, он сказал, что у них учения».

Трофимов возмущен. «Получается, у нас есть маршрут – Большая севастопольская тропа, но за шаг в сторону с нее тебя могут расстрелять», - говорит он.

Аналогичные ситуации происходили и прошлом году. Туристов гоняли по всей гряде – от Ласпи до Ат-Баша.

Пешеходов в районе Ильяс-Кая встречали вооруженные люди без погон и шевронов и требовали документы. Альпинистов и скалолазов снимали с маршрутов. Автомобилистам, едущих по старой Ялтинской трассе, идущей по склону выше шоссе Севастополь-Ялта, запрещали останавливаться на маршруте и, в случае нарушения, разворачивали.

Читайте: Растащат скоро наш Крым эти варвары: соцсети встали на защиту крымской сосны

«Я в прошлом году ехал на джипе и в районе Чертовой лестницы ко мне подъехала патрульная машина, - продолжает Трофимов. – Подошли патрульные, предупредили, что останавливаться на всем протяжении от поворота на Байдарские ворота до Оползневого нельзя. Видно было, что им самим неудобно мне это объяснять, противно, и, когда я без возражений согласился уехать, они меня поблагодарили. При мне из-под Чертовой лестницы выгнали все машины».

Объясняют происходящее всегда одинаково: в районе проходят учения. Действительно, каждый год в августе-сентябре в лесу над ЮБК разворачиваются палаточные лагеря, где якобы тренируются бойцы неизвестных родов войск – по горам они ходят исключительно без опознавательных знаков. Однако источники «Примечаний» в Севприроднадзоре подтверждали, что они имеют отношение к охране многочисленных госдач, расположенных по берегу от мыса Сарыч до Оползневого. Именно в августе-сентябре здесь любят отдыхать первые лица государства, главы силовых ведомств, высокопоставленные служители РПЦ.

Трофимову удалось заснять палаточный лагерь учений, снимок сделан с места, где установлен маршрутных столбик БСТ.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 19 сентября 2019: В Крыму сосну Палласа будут выращивать к новогодним праздникам. Исключенную из Красной книги сосну Палласа, произрастающую на территории Крымского полуострова, будут выращивать для продажи.

Четверг, 12 сентября 2019: Власти Ялты хотят сделать «единую карту особо охраняемых природных территорий». Ялтинские власти составят единую публичную карту особо охраняемых природных территорий.

Среда, 4 сентября 2019: В Крыму ограничили пребывание в лесах. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма ввело ограничение на посещение лесов полуострова на 21 день в связи с прогнозируемой высокой пожарной опасностью.

Вторник, 3 сентября 2019: Власти Крыма передали земли Крымского природного заповедника в собственность России. Правительство Крыма передало земли Крымского природного заповедника в федеральную собственность России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/19/smotret-vniz-zapresheno-turistov-v-gorah-kryma-snova-gonyajut-neizvestnye-121216/

 
 

Лесное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.