Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Власти Крыма завысили результаты туристического сезона

Пятница
16 августа 2019
10:22

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Август 2019
16 августа 2019


Власти Крыма завысили результаты туристического сезона

© gidcrima.ru

Власти Крыма завысили результаты туристического сезона 2018 года.

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В текущем сезоне среди наиболее популярных туристических направлений среди российских туристов Крым занимает второе место, уступая лидерство Краснодарскому краю. Догнать извечного конкурента в этом году не получится: только за первое полугодие соседний регион посетили более 7 млн человек. Но улучшить собственные показатели шансы есть.

«Думаю, будет рекорд – более 6,5 млн человек, – сказала Ломидзе. – В прошлом году была завышенная цифра, на мой взгляд. В этом мы реально видим прирост как самостоятельного, так и организованного туризма. На Южном берегу Крыма появились новые варианты размещения с интересными ценами, плюс очень много туристов отправились туда на машинах, благодаря открытию моста. За счет этого рост».

Читайте: В парламенте Крыма насчитали туристов из 159 стран мира, посетивших полуостров

Напомним, в январе глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что в течение 2018 года в Крыму отдохнули 6,8 млн человек. Это на 28% больше, чем в 2017 году.

В текущем сезоне крымские власти заявили об ожидаемых 7,5 млн туристов и теперь ежемесячно отчитываются об 11%-ном приросте турпотока. Например, на 1 августа, по данным чиновников, на полуострове отдохнули более 4 млн человек.

Между тем, представители турсферы полуострова заявляют, что сезон проваливается: люди едут, но денег оставляют гораздо меньше, чем в прошлые сезоны.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 11 октября 2019: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

Четверг, 10 октября 2019: В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери. Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию.

Среда, 9 октября 2019: Феодосийцы не хотят делиться лечебными озерами с туристами. Жители Феодосии в очередной раз продемонстрировали преданность своему городу и сплоченность в достижении своих целей.

Понедельник, 7 октября 2019: В парламенте Крыма насчитали туристов из 159 стран мира, посетивших полуостров. Глава комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк утверждает, что в этом году полуостров посетили туристы из 159 стран мира.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/16/vlasti-kryma-zavysili-rezultaty-turisticheskogo-sezona-121105/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.