Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Коммунальное хозяйство

Севастопольцам занижают компенсацию за жилье под снос

Пятница
16 августа 2019
07:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Август 2019
16 августа 2019


Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жилье, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая все, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Жителей дома № 3 на улице Драпушко в конце прошлого года поставили перед фактом выселения, признав их дом аварийным и идущим под снос. Подобная новость стала неожиданностью для людей, подозревающих в этом решении чей-то частный интерес. Еще больше их удивил размер предлагаемой компенсации, которая, по словам собственников, была сильно занижена.

Жители дома говорили, что оценщики не учли затраты на поиск нового жилья и переселения, расположение дома и его инфраструктуру. В результате цена оказалась в разы ниже той, которую назвала независимая экспертиза. Доводы горожан признали и в прокуратуре Севастополя, подтвердив, что в ответственном департаменте не учли убытки собственников при смене места жительства.

Читайте: Симферопольские фонтаны начали готовить к зиме

«Установлено, что в нарушение жилищного законодательства департаментом при установлении размера возмещения гражданам за изымаемое жилое помещение при переселении из аварийного жилья учтена только выкупная цена изымаемого помещения и не учтены все убытки, причиненные собственнику, которые он несет, в том числе при изменении места проживания», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло директору департамента представление с целью привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор. Молочная балка в Севастополе превращается в балку «Мусорную». Грунт и строительные отходы копятся в этом месте месяцами, сообщают горожане. Интересно, что даже обнаружение свалки и выявление виновных — не означает, что мусор кто-то уберет, а новый - не появится.

Сегодня: Власти обещают ликвидировать порядка шестидесяти свалок в Крыму в этом году. Порядка шестидесяти незаконных свалок будет ликвидировано за границами населенных пунктов полуострова в этом году.

Сегодня: Центральную реку Керчи не могут почистить, потому что она федеральная. Для очистки реки Мелек-Чесме, проходящей через центр города, необходимо разрешение Москвы, общественные слушания и еще семь кругов бюрократии.

Сегодня: В Севастополе детскую площадку разместили под высоковольтной ЛЭП. Прокуратура Нахимовского района добилась решения суда о переносе детской спортивной площадки, расположенной в охранной зоне высоковольтной линии электропередач.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/16/sevastopoltsam-zanizhajut-kompensatsiju-za-zhile-pod-snos-121112/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.