Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Прививки не повышают риск развития рассеянного склероза

Четверг
15 августа 2019
21:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Август 2019
15 августа 2019


Прививки не повышают риск развития рассеянного склероза

© freestockphotos.biz

Более того, они связаны со снижением вероятности болезни

Новое крупное немецкое исследование показало, что прививки не являются фактором риска рассеянного склероза. Результаты, опубликованные в журнале Neurology, наоборот, показывают устойчивую связь между более высокими показателями вакцинации и снижением вероятности развития этого расстройства.

Рассеянный склероз (РС) - это хроническое заболевание, которое повреждает центральную нервную систему (ЦНС), разрушая оболочку нервных волокон. Эксперты считают, что РС – заболевание аутоимунное, при котором иммунная система атакует ЦНС подобно тому, как она защищается от внешних угроз, таких как вирусы и бактерии. От РС страдают более 2,3 миллиона человек во всем мире. РС может поражать людей в любом возрасте, но обычно развивается в возрасте от 20 до 50 лет, при этом женщины в три раза чаще заболевают РС, чем мужчины. Симптомы РС непредсказуемы и варьируются, в зависимости от того, где происходит повреждение ЦНС. Люди с РС обычно испытывают усталость, онемение, нарушение зрения, проблемы с равновесием и координацией движений, а также с речью. У них также возникают заруднения с памятью и концентрацией внимания. В редких случаях заболевание может вызвать слепоту и паралич.

Исследователи из Мюнхенcкого технического университета изучили данные более 200000 человек о вакцинации и диагностированных заболеваниях, включая данные 12262 человек с диагнозом рассеянный склероз. Исследуемые пациенты получали прививки против ветряной оспы, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, менингококковой инфекции, пневмококковой инфекции, вируса папилломы человека, клещевого энцефалита и гепатитов А и В. Затем ученые оценили возможные связи между диагностированным РС и прививками, полученными в течение 5 лет, предшествовавших диагнозу.

Читайте: Самый популярный заменитель сахара может оказаться опасным для здоровья

«Результаты не выявили, что вакцинация является фактором риска для РС», - утверждают авторы. Ученые анализировали данные контрольных групп, сравнивая людей с РС и без него. Они также сравнили пациентов с РС с пациентами, страдающими двумя другими аутоиммунными заболеваниями: болезнью Крона и псориазом.

Результаты показали, что за 5 лет до постановки диагноза пациенты, у которых развился РС, получили меньше прививок, чем те, кто не заболел РС. Результаты были верны для всех вакцин, которые ученые исследовали, но наиболее выраженными оказались для вакцинации против гриппа и клещевого энцефалита.

Исследователи предполагают, что одной из причин такой связи может быть то, что люди, у которых развивается РС, замечают его симптомы задолго до того, как им поставят диагноз, и, возможно, избегают прививок, чтобы не перегружать свою иммунную систему. Другая возможная причина заключается в том, что прививки каким-то образом предотвращают атаку иммунной системы на ЦНС. Авторы призывают к дальнейшим исследованиям для изучения этого эффекта.

«В любом случае, учитывая большой объем проанализированных данных, мы можем окончательно заявить, что нет никаких доказательств того, что вакцинация увеличивает вероятность возникновения РС», - утверждают авторы.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Люди старше 55 лет не должны ждать выхода на пенсию, чтобы уделять время здоровью. Сочетание физической активности и общения в 50–65 лет обеспечивают здоровое старение

Понедельник, 19 августа 2019: Прием антибиотиков в младенчестве повышает риск возникновения детской астмы. Антибактериальные препараты негативно влияют на микробиом ребенка

Воскресенье, 18 августа 2019: Ожоги от покрытия дорог и тротуаров - растущая проблема. В группу риска входят пьяные, диабетики и жертвы аварий

Суббота, 17 августа 2019: Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное - знать меру. Эпизодические приступы мигрени – не повод полностью отказываться от кофе с кофеином

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/15/privivki-ne-povyshajut-risk-razvitiya-rasseyannogo-skleroza-120981/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госрыбагентстве Украины готовят санкции против России из-за Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Госрыбагентстве Украины готовят санкции против России из-за Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.