Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Вентиляторы в жару: зло или благо?

Вторник
13 августа 2019
21:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Август 2019
13 августа 2019


Вентиляторы в жару: зло или благо?

© maxpixel.net

Можно ли использовать их при экстремальной жаре?

Австралийские исследователи ставят под сомнение текущее руководство ВОЗ, согласно которому не следует использовать электрические вентиляторы при температуре выше 35°C, а также рекомендации, основанные на показателях теплового индекса.

Безопасность и эффективность электрических вентиляторов в условиях сильной жары зависит от климата, и разработка организациями общественного здравоохранения руководств на основании общих показателей погоды может вводить в заблуждение, утверждается в новом исследовании Сиднейского университета, опубликованном в Annals of Internal Medicine.

Ученые сомневаются в правильности текущих рекомендаций ВОЗ и других организаций общественного здравоохранения по использованию вентиляторов, опирающихся на температуру и тепловой индекс (показатель погоды, учитывающий температуру и относительную влажность воздуха; был разработан, чтобы помочь передать ощущение жаркой погоды средним человеком). В частности, в бесполезности вентиляторов при температуре выше 35°C.

В университетской лаборатории термической эргономики исследователи смоделировали условия аномальной жары. Они проверили, как 12 здоровых молодых мужчин-добровольцев в течение двухчасовых испытаний справляются с жарой, используя и не используя вентилятор.

Участникам измеряли частоту сердечных сокращений, внутреннюю температуру, уровень комфорта, артериальное давление и скорость обезвоживания в климатических камерах с двумя типами пиковых климатических условий – очень жарких и сухих, либо жарких и влажных.

Оказалось, что в жарких и влажных условиях с тепловым индексом 56°C вентиляторы снижали внутреннюю температуру и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а также улучшали уровень комфорта. Хотя, как заявляет Агентство по охране окружающей среды США (USEPA), использование вентилятора при тепловом индексе выше 37,2°C «фактически увеличивает тепловую нагрузку, на которую должен реагировать организм».

Читайте: Ваша энергосберегающая стиральная машина может быть источником опасных бактерий

Тем не менее, вентиляторы оказывали вредное воздействие по всем измеряемым критериям в очень жарких и сухих условиях, несмотря на более низкий тепловой индекс, составивший 46°C.

«Наши результаты показывают, что в условиях окружающей среды, которые представляют подавляющее большинство пиковых периодов аномальной жары в Соединенных Штатах и Европе, следует рекомендовать вентиляторы, а руководства, изданные большинством органов общественного здравоохранения, излишне консервативны. Только когда температура воздуха очень высокая, а влажность очень низкая, вентиляторы приносят вред, что можно увидеть в засушливых условиях, таких как Феникс или Лас-Вегас в США или Аделаида в Южной Австралии», – пояснил старший автор исследования Олли Джей (Ollie Jay).

Как отметили исследователи, для защиты людей от болезней, связанных с жарой, есть настоятельная необходимость в медицинских рекомендациях, базирующихся на фактических данных. Несмотря на отсутствие масштабных исследований, текущее исследование и более ранняя работа, опубликованная в JAMA в 2015 году, свидетельствуют, что ни температура, ни тепловой индекс не являются лучшими основаниями для создания органами общественного здравоохранения руководств по использованию вентиляторов.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения. Более того, ученые считают, что эту скорость ходьбы можно предсказать еще в детстве

Понедельник, 21 октября 2019: На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?. Подобные утверждения не находят отклика в медицинском сообществе

Воскресенье, 20 октября 2019: Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация. От сна может зависеть продолжительность жизни

Суббота, 19 октября 2019: Ожирение в возрасте до 40 лет увеличивает риск этих видов рака. Ученые считают борьбу с лишним весом приоритетом для здравоохранения

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/13/ventilyatory-v-zharu-zlo-ili-blago-120983/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.