Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Журналисты раскрыли тайну мертвых кошек в Феодосии

Воскресенье
11 августа 2019
16:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Кафа

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Август 2019
11 августа 2019


Журналисты раскрыли тайну мертвых кошек в Феодосии

© Кафа

В конце весны начали появляться первые сообщения горожан о трупиках кошек в центре Феодосии. Первоначальные предположения – кто-то травит животных на улицах.

Жители города предположили, что возможно это дворники, или кэтхантеры, рано утром подкармливающие доверчивых животных отравленной пищей. Обратились в ветлечебницу с найденными трупиками, но версия отравления не подтвердилась. К тому же, гибли только кошки. Трудно предположить, что яд действует избирательно только на кошек и безвреден для собак.

Об этом пишет феодосийский сайт Кафа.

Май, июнь, июль. Жертв становилось все больше и больше. По трупикам кошек постепенно определился район гибели животных, ограниченный улицами Володарского, Боевой, Русской, Галерейной, Колодяжного. Центр города.

Выйти на след убийц удалось только в середине июня. Житель улицы Щебетовская рассказал, что утром соседи обнаружили задушенным его кота, а ночью, подъехав к дому, видели стаю собак. Следующей ночью, в то же время, около часа ночи, стая появилась вновь. Житель успел рассмотреть, что собак несколько, одна белая. Немного покружив у места, где был найден кот, быстро скрылись. Обратил внимание и на то, как перемещается стая. Сначала по тротуару бежит пара собак, а немного позже, по дороге, остальные, во главе с белой. Бегут тихо, быстро, по-волчьи, не издавая никаких звуков. Таким образом, отрезав зазевавшемуся в газоне коту пути к отступлению, атакуют со всех сторон. Дворовые собаки, учуяв чужаков, поднимают лай.

Жители сообщили, что в районе кирпичного завода есть какая-то стая собак. Но, как удалось выяснить, это другие собаки. Число жертв продолжало расти. Звонившие в «Кафу» сообщали о найденных мертвых кошках в газонах на улицах Победы, Стамова, Колодяжного, Любы Самариной, во дворе «Белой акации», особенно много на улице Пономаревой. Сообщали о гибели кошек в переулке Пономаревой, у перекрестка переулков Андреевского и Краснофлотского.

Читайте: В Крыму мужчина искупался в Азовском море и чуть не умер

В конце июня в редакцию пришел феодосиец, который застал на месте преступления стаю убийц кошек. И опять среди них была белая собака. Осталось найти, где они проводят дневное время. Корреспондент «Кафы» обнаружил стаю на отдыхе у перекрестка улиц Победы и Володарского. Здесь, на газоне у перекрестка, напротив заправки ТЭС, отдыхали все пять членов банды. Настороженно каждый следил за своим направлением. К себе не подпускали. При попытке приблизиться – бросились убегать. Здесь же была обнаружена улика – полуистлевший трупик.

В следующий раз удалось увидеть всю стаю у мостика под дорогой с Панова к Володарского, ниже улицы Победы. Стая облюбовала поляну для дневного отдыха возле газораспределительного пункта. Место выбрано стратегически очень удачно. Отсюда, в случае опасности, легко убежать в любом направлении, в том числе по руслу ручья, текущего с улицы Колодяжного. И здесь были обнаружены останки убитой ранее кошки и свежий неповрежденный трупик.

Среди найденных жертв собачьей стаи почти нет растерзанных. Убивают не ради пищи, а ради удовольствия от власти над беспомощной жертвой. Чаще всего просто душат. В редакции «Кафы» известно о более тридцати жертвах. Этот список продолжает пополняться.

Пообщавшись с ветеринаром, удалось выяснить, насколько опасны эти собаки для человека. Летом, когда везде изобилие пищи, такой опасности нет, но, когда наступят холода, гарантии, что они не начнут нападать на людей, нет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Бахчисарайском музее-заповеднике зафиксирован факт вандализма. Установлен факт вандализма в отношении элементов благоустройства объекта в Бахчисарайском музее-заповеднике, передает пресс-служба музея.

Сегодня: За сутки в Крыму потушили 20 пожаров. За минувшие сутки пожарные потушили 20 пожаров.

Вчера: В Севастополе внедорожник столкнулся с поездом. На переезде в районе Камышового шоссе автомобиль Toyota столкнулся с железнодорожным составом, об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Вчера: В Крыму тушили пожар на горном хребте Кара-Бурун. На горном хребте Кара-Бурун 22 августа в Крыму потушили пожар.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/11/zhurnalisty-raskryli-tainu-mertvyh-koshek-v-feodosii-120943/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.