Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

У домов в Севастополе появились карстовые воронки

Четверг
1 августа 2019
10:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Август 2019
1 августа 2019


У домов в Севастополе появились карстовые воронки

© Форпост

Карстовые воронки, трещины в стенах и угроза обвала – с этими проблемами, которым уже не один год, севастопольцы с улицы Адмирала Макарова обратились к телеканалу «НТС».

По их мнению севастопольцев, причиной стала застройка склона.

По словам местных жителей, история участков на склоне у многоквартирных домов началась еще при Советском Союзе. Тогда люди самовольно решили использовать землю под огороды и сады. Узаконить «наделы» не получалось: мешала угроза оползней, да и сама территория находится в буферной зоне объектов культурного наследия. В 2009-м году частники все же получили документы, в них было указано: территория склона распределена на 14 приусадебных участков, с уточнением в скобках – ЖСТИЗ. Так появился «Зеленый гай».

Вскоре, свою землю частники огородили забором, прихватив экскурсионную тропу к Первому бастиону и часть детской площадки. Хаотичная застройка уничтожила систему стока подземных вод. С первыми последствиями севастопольцы столкнулись в 2012 году. Тогда грунтовая вода размыла почву, и во дворе дома № 11 появилась карстовая воронка. Вскоре по стенам зданий поползи трещины.

За несколько лет ситуация усугубилась: к карстовому провалу добавился развал подпорной стены и дороги. Камни ссыпаются прямо к подъезду, а у главного фасада дома образовалась еще одна карстовая воронка. Пока она похожа на выкопанную яму, но пугает сам факт ее появления.

Рядом – старое дерево, за несколько лет его корни поднялись из земли на поверхность. Местные жители объясняют: это очередное последствие застройки.

По соседству – дом № 7. Здесь тоже трещина, а в добавок – сырость и плесень. В одной из квартир, по мнению ее жильцов, из-за движения грунта разорвались новые трубы и залило квартиру.

Читайте: Более 50 тысяч многолетних цветов украсят осенью улицы Ялты

Жители домов по улице Адмирала Макарова рассказывают: они устали писать обращения. За многолетнюю борьбу с незаконной застройкой скопилась целая папка документов, но среди них – одни отписки.

«Мы уже смеялись: отписки от разных людей на протяжении трех лет приходят с одинаковыми ошибками. То есть у них, видимо, один ответ просто его переписывают», - говорит жительница дома № 7 Ирина Осипова.

Правда, некоторые работы все же проводились. Трещину дома № 7 залатали металлическими пластинами, а старую воронку – засыпали. Но устранить удалось только последствия, а не причину. В 2018 году на трещине дома № 7 установили маячки: лески на кнопках. Их разрыв сигнализирует об ухудшении ситуации. В этом году одна из них лопнула, но никаких действий никто не предпринял. Об обещаниях, которые дали «макаровцам» чиновники, читайте в материале ForPost «Власти Севастополя взялись за оползень на улице Адмирала Макарова».

Люди ждут, что на их проблему власти обратят настоящее внимание: заборы, из-за которых жители первых этажей не видят дневного света, а ходить вдоль дороги приходится по проезжей части – уберут, а застройка, которая может разрушить сразу несколько домов и подвергнуть опасности более семидесяти семей – прекратится. Люди уверены: если игнорирование удручающей ситуации продолжится, то пострадавшими будут обе стороны.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Антимонопольщики взяли на контроль скорость мобильного интернета для туристов в Крыму. Федеральная антимонопольная служба России взяла на контроль выполнение крымскими операторами связи обязательств по обеспечению скорости мобильного интернет-доступа для туристов на территории полуострова.

Вчера: Капремонт улицы Кирова в Ялте начнется 19 октября. К капитальному ремонту улицы Кирова, ведущей к дому-музею Чехова в Ялте, приступят 19 октября. Работы пройдут в несколько этапов.

Вчера: Бульвар Франко в Симферополе перекроют для ремонта дороги. Администрация Симферополя сообщила о перекрытии с сегодняшнего вечера бульвара Франко из-за ремонта дороги.

Среда, 16 октября 2019: Торговый центр в Симферополе сровняли с землей. Подрядчик полностью демонтировал здание торгового центра «Куб» на площади им. Куйбышева в Симферополе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/1/u-domov-v-sevastopole-poyavilis-karstovye-voronki-120510/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.