Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Спасение на водах

На пляжах Евпатории нет матросов-спасателей

Четверг
1 августа 2019
08:32

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Евпатория

Новости за:
2019
Август 2019
1 августа 2019


На пляжах Евпатории нет матросов-спасателей

© Новости Крыма

Сотрудники Евпаторийского отряда «КРЫМ-СПАС» в ходе патрулирования вдоль береговой линии выявили массовые факты отсутствия на пляжах матросов- спасателей, передает пресс-служба МЧС РК.

При этом, по информации пресс-службы, спасатели выявляют много отдыхающих в местах, не предусмотренных для купания, а также нарушения со стороны владельцев пляжей в области обеспечения безопасности.

«Особенную тревогу во время патрулирования вызывают у спасателей пустующие вышки. На них всегда должен находится узнаваемый матрос-спасатель, осуществляющий дежурство. Он должен быть соответствующе одет — в красных шортах, кепке и желтой футболке. Чтобы отдыхающие видели и четко знали у кого просить помощи. Но, насколько показывает наш осмотр- их просто нет! Пройдя вдоль 20-ти км вдоль береговой линии на пляжных территориях Молочненского, Уютненского сельских поселений, матросов-спасателей на  вышках так и не увидели!», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что мае текущего года в закон республики Крым «Об административных нарушениях в республике Крым» были внесены изменения, согласно которым за отсутствие матросов-спасателей на пляже предусмотрены серьезные штрафы.

Читайте: Власти Феодосии просят пользователей пляжей усилить контроль за спасателями

«Согласно внесенным изменениям в статью 3.12,  необеспечение спасательных функций спасательным постом влечет предупреждение или наложение  административного наказания в виде штрафа: на должностных лиц- в размере от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических – от 10 до 30 тысяч рублей. А за необеспечение узнаваемости матросов — спасателей, в свою очередь могут быть наложены штрафы на должностных лиц от 500 до 2 тысяч рублей, на юридических от 3 до 7 тысяч», — добавили в ведомстве.

При этом в министерстве отметили, что такая же ситуация возникала и в прошлом году.

Обо всех выявленных нарушениях спасатели «КРЫМ-СПАС» информируют органы местного самоуправления и местного отдела ГИМС, с которыми налажено тесное взаимодействие.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму спасли девушку, которую унесло в море на каяке. 20 августа жительница села Морское вышла в море на каяке с пляжа мыса Башенный. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС РК.

Вчера: С начала года 35 человек погибло на воде в Крыму. С начала года на водных объектах Крыма погибло 35 человек.

Воскресенье, 18 августа 2019: У берегов Ялты спасли туристов на катамаране. В субботу на Южном берегу Крыма пятерых туристов унесло в открытое море.

Вторник, 13 августа 2019: Шесть пассажиров лодки спасены у севастопольского пляжа «Аквамарин». За минувшую неделю в Севастополе произошло одно происшествие на воде. Лодка заглохла недалеко от побережья пляжа, понадобилась помощь спасателей, чтобы эвакуировать людей и отогнать к причалу судно.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/1/na-plyazhah-evpatorii-net-matrosovspasatelei-120504/

 
 

Спасение на водах

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.