Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта

Вторник
9 июля 2019
21:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Июль 2019
9 июля 2019


Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта

© Wikimedia Commons

Грушевидная фигура говорит о меньших рисках

У пожилых женщин с относительно большим количеством жира в области живота более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с женщинами, у которых больше жира в районе бедер. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в European Heart Journal.

После менопаузы грушевидная фигура может говорить о меньших рисках для здоровья, чем фигура в форме яблока. Даже у женщин с нормальным индексом массы тела (ИМТ) по-разному распределяется жир. У женщин с фигурой в форме яблока больше жира вокруг талии, а у тех, у кого фигура напоминает грушу, его больше вокруг бедер и в ногах.

Ученые изучили данные 2683 женщин в период постменопаузы с нормальным ИМТ, наблюдая за ними в среднем 18 лет. У 291 из них за этот период развились сердечно-сосудистые заболевания. После учет ряда факторов, ученые обнаружили, что ни жировая масса, ни процентное содержание жира сами по себе не были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Но у тех из женщин, у кого больше всего жира распределялось вокруг талии, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта был на 91% выше, чем у тех, у кого было меньше всего жира в этой области. И тех, у кого больше всего жира было в районе бедер, риск развития этих заболеваний был на 32% ниже, по сравнению с теми, у кого было меньше всего жира в этой области.

Читайте: Бессонница повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Женщины, которые имели более высокий процент жира в талии и более низкий процент жира на бедрах, имели более чем в три раза больший риск развития ССЗ по сравнению с женщинами, у которых было больше всего жира на бедрах и меньше всего в области талии.

«К сожалению, мы не знаем, как можно перенести жир с живота на ноги. Это зависит от генетики. Упражнения помогут сбавить вес, но мы не знаем, какие упражнения могут переместить жировые отложения» - говорит ведущий автор исследования, Кибин Ци, (Qibin Qi) из нью-йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine).

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Витамин Е не обязательно «заедать» жиром для его усвоения. Вещество усвоится даже если жир поступит в организм через полдня

Четверг, 19 сентября 2019: Здоровый дневной сон улучшает здоровье сердца. Риск инфаркта, возможно, снижается, если иногда ненадолго вздремнуть днем

Среда, 18 сентября 2019: Невысокие люди имеют больше шансов заболеть диабетом второго типа. Но, к счастью, это не единственный параметр риска

Вторник, 17 сентября 2019: Вирус папилломы человека: пора развеять опасные мифы. Многие женщины ошибочно считают, что долгосрочные партнерские отношения предохраняют от ВПЧ

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/9/figura-zhenshiny-pokazyvaet-stepen-riska-razvitiya-infarkta-i-insulta-119338/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.