Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта

Вторник
9 июля 2019
21:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Июль 2019
9 июля 2019


Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта

© Wikimedia Commons

Грушевидная фигура говорит о меньших рисках

У пожилых женщин с относительно большим количеством жира в области живота более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с женщинами, у которых больше жира в районе бедер. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в European Heart Journal.

После менопаузы грушевидная фигура может говорить о меньших рисках для здоровья, чем фигура в форме яблока. Даже у женщин с нормальным индексом массы тела (ИМТ) по-разному распределяется жир. У женщин с фигурой в форме яблока больше жира вокруг талии, а у тех, у кого фигура напоминает грушу, его больше вокруг бедер и в ногах.

Ученые изучили данные 2683 женщин в период постменопаузы с нормальным ИМТ, наблюдая за ними в среднем 18 лет. У 291 из них за этот период развились сердечно-сосудистые заболевания. После учет ряда факторов, ученые обнаружили, что ни жировая масса, ни процентное содержание жира сами по себе не были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Но у тех из женщин, у кого больше всего жира распределялось вокруг талии, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта был на 91% выше, чем у тех, у кого было меньше всего жира в этой области. И тех, у кого больше всего жира было в районе бедер, риск развития этих заболеваний был на 32% ниже, по сравнению с теми, у кого было меньше всего жира в этой области.

Читайте: Ученые: Два часа наслаждения природой в неделю - необходимый для здоровья минимум

Женщины, которые имели более высокий процент жира в талии и более низкий процент жира на бедрах, имели более чем в три раза больший риск развития ССЗ по сравнению с женщинами, у которых было больше всего жира на бедрах и меньше всего в области талии.

«К сожалению, мы не знаем, как можно перенести жир с живота на ноги. Это зависит от генетики. Упражнения помогут сбавить вес, но мы не знаем, какие упражнения могут переместить жировые отложения» - говорит ведущий автор исследования, Кибин Ци, (Qibin Qi) из нью-йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine).

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Жаворонки» несколько реже болеют раком молочной железы. На 100 «жаворонков» приходится на 1 случай болезни меньше, чем на 100 «сов»

Четверг, 11 июля 2019: Алкоголь вредит огромному количеству людей, которые его не употребляют. В США от проблемы страдает каждый пятый

Среда, 10 июля 2019: Ученые обнаружили связь цистита и пиелонефрита с инсультом. Инфекции нередко бывают триггером инсульта

Понедельник, 8 июля 2019: БАДы для повышения уровня тестостерона не помогают и могут быть опасны. Обычно их эффективность не подкреплена доказательствами

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/9/figura-zhenshiny-pokazyvaet-stepen-riska-razvitiya-infarkta-i-insulta-119338/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за арест украинских моряков и кораблей
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за арест украинских моряков и кораблей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация