Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Потребительские советы

В Крыму рассказали как должны называться молочные продукты

Понедельник
8 июля 2019
08:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Июль 2019
8 июля 2019


В Крыму рассказали как должны называться молочные продукты

© aif.ru

В Роспотребнадзоре по РК рассказали, как должны называться молочные продукты.

«По новым правилам, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. В обновленном техрегламенте четко написано: «в наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, а также информация о технологии их производства», — рассказали в пресс-службе.

Например, на том, что раньше можно было называть «сыр», теперь должно быть написано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра».

В пресс-службе добавили, что наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» (за исключением сливочно-растительного спреда, сливочно-растительной топленой смеси, мороженого с заменителем молочного жира).

Читайте: Эксперт предостерег от покупки коньяка дешевле 450 рублей

«Информация о технологии производства молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира указывается в виде слов «произведенный (изготовленный) по технологии» с указанием понятия, установленного для соответствующего молочного продукта. Размер шрифта наименования молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должен составлять не менее 2,5 мм», — уточнили в пресс-службе.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 4 сентября 2019: Стало известно что нашли в крымских арбузах. РИА Новости вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили бахчевые, фрукты и зелень нового урожая. Результаты тестов показали, что некоторых химикатов в продуктах в десятки раз больше допустимого уровня.

Вторник, 23 июля 2019: Россиян предлагают кормить колбасой с саранчой. Российские биотехнологи приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из перетертого панциря саранчи.

Вторник, 16 июля 2019: Россиянам посоветовали покупать хлеб только в магазинах. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвали правила покупки и хранения хлеба.

Воскресенье, 10 февраля 2019: Жители Крыма обнаружили в еде жуткий «сюрприз». Жители Севастополя купили хлеб с чужеродным предметом внутри.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/8/v-krymu-rasskazali-kak-dolzhny-nazyvatsya-molochnye-produkty-119437/

 
 

Потребительские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.