Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Табак и потеря зрения. О чем не знают курильщики

Пятница
5 июля 2019
21:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Июль 2019
5 июля 2019


Табак и потеря зрения. О чем не знают курильщики

© maxpixel.net

Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие

Миллионы курящих людей подвергают свое зрение риску, даже не зная об этом и не получая предупреждений от специалистов. Хотя существует четкая связь между этими проблемами, только один из пяти человек знает об опасности, свидетельствует опрос, проведенный британской Ассоциацией оптиметристов, сообщает BBC News.

Ассоциация оптометристов напоминает, что курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие. Это связано с тем, что табак может ухудшать течение многих офтальмологических проблем.

Токсические вещества табачного дыма раздражают глаза и вредят им.

1 Тяжелые металлы, включая свинец и медь, могут откладываться в хрусталике глаза и приводить к катаракте. При этом состоянии хрусталик теряет прозрачность, что вызывает замутненное зрение.

2 Курение также может обострять расстройства зрения, которые связаны с сахарным диабетом, усугубляя повреждение кровеносных сосудов сетчатки.

3 У курильщиков в три раза выше вероятность развития возрастной макулярной дегенерации – дистрофии желтого пятна на сетчатки, области, обеспечивающей наиболее острое зрение.

Читайте: Исследование: собираешься стать отцом - выйди из запоя заблаговременно

4 В 16 раз чаще, чем некурящие, курильщики сталкиваются с внезапной потерей зрения, которую вызывает нейропатия зрительного нерва, развивающаяся в результате ограничения кровотока.

Опрос 2006 взрослых людей показал, что только 18% верно понимают риск потери зрения в результате курения, но примерно три четверти (76%) знали, что курение ведет к развитию рака.

Ассоциация оптометристов сообщает, что отказ от курения – один из необходимых шагов для защиты зрения наряду с его регулярной проверкой.

«Люди обычно знают о связи между курением и раком, но многие не в курсе влияния табака на глаза. Курение увеличивает риск таких угрожающих зрению состояний, как макулярная дегенерация, что является важной причиной для отказа от этой привычки», - говорит Аиша Фазланай (AishahFazlanie), регуляторный советник Ассоциации оптометристов.

Автор статьи Андрей Украинский

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения. Более того, ученые считают, что эту скорость ходьбы можно предсказать еще в детстве

Понедельник, 21 октября 2019: На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?. Подобные утверждения не находят отклика в медицинском сообществе

Воскресенье, 20 октября 2019: Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация. От сна может зависеть продолжительность жизни

Суббота, 19 октября 2019: Ожирение в возрасте до 40 лет увеличивает риск этих видов рака. Ученые считают борьбу с лишним весом приоритетом для здравоохранения

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/5/tabak-i-poterya-zreniya-o-chem-ne-znajut-kurilshiki-119285/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.