Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Википедия вернула Крым Украине во всех своих версиях

Четверг
4 июля 2019
08:07

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2019
Июль 2019
4 июля 2019


Википедия вернула Крым Украине во всех своих версиях

© 112 Украина

Российские СМИ сообщили, что в статьях интернет-энциклопедии о «большой двадцатке» на 72 языках мира обозначили полуостров частью РФ.

По информации газеты Известия, статьи «Википедии» о G20 на 72 языках мира указали на картах Крым частью России. Эту информацию якобы подтвердили и представители самой интернет-энциклопедии в Украине и в России.

«Полуостров окрасили в цвета РФ все крупнейшие по числу статей «Википедии» — английская, испанская, французская и китайская. Кроме того, даже в украинском сегменте Крым указан как часть России», - сообщает газета.

В региональном представительстве Википедии признались «Известиям»: аналогичные карты появляются в энциклопедии довольно часто, это результат «войны правок». По мнению депутата Верховной Рады Евгения Балицкого, ничего удивительного в том, что Киев проигрывает в киберпространстве, нет — «из-за его бездействия полуостров так сильно отдалился от Украины».

СМИ приводят скрины картинок, в которых Крым действительно окрашен в цвета России. Однако, уже утром 4 июля на всех версиях Википедии «Крым вернулся в Украину». При поиске в гугле можно найти старую версию карты с российским Крымом, но физически ее на серверах Википедии уже нет.

Читайте: Кравчук оценил инициативу Зеленского по Крыму

Во всех версиях Википедии Крым снова украинский

В вопросе территориальной принадлежности Крыма наблюдается так называемая война правок — когда сторонники различных точек зрения бесконечно редактируют статьи онлайн-энциклопедии в свою пользу. История исправлений карты в статье о «большой двадцатке» яркий тому пример: в феврале 2019 года редактор Википедии под никнеймом Cherkash добавил карту с указанием Крыма российским. Через месяц редактор Dim Grits — судя по его профилю, гражданин Украины — исправил карту, обозначив полуостров украинским. Но уже через неделю Cherkash снова перекрасил Крым в тот же цвет, что и материковая часть РФ. При этом аналогично он поступил в отношении всех статей о G20 на 72 языках мира.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Джемилев оценил возможность проведения повторного референдума в Крыму. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил против инициативы повторного проведения референдума в Крыму.

Вчера: Загранпаспорта с безвизом: рядом с Крымом открыли центр админуслуг. В пгт. Чаплинка Херсонской области открыли один из ближайших к Крыму Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Вчера: Маленко не подала документы на конкурс главы администрации Симферополя. Наталья Маленко еще не подала документы для прохождения конкурса на должность главы администрации столицы Крыма.

Вчера: ООН: Россия изменяет демографическую ситуацию в Крыму. За последние пять лет в Крым переехали не менее 140000 россиян. По мнению ООН, РФ сознательно меняет состав населения полуострова, нарушая при этом 4-ю Женевскую конвенцию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/4/vikipediya-vernula-krym-ukraine-vo-vseh-svoih-versiyah-119289/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.