Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Симферополе уничтожают сосновый лес

Среда
31 июля 2019
10:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Июль 2019
31 июля 2019


В Симферополе уничтожают сосновый лес

© Александр Талипов/Facebook

После исключения крымской сосны из списка краснокнижных растений, ничто не останавливает застройщиков уничтожать зеленые насаждения. Общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook сообщил, что в Симферополе собственники участков, на которых раньше росли огромные сосны, вырубили их, освобождая территорию под строительство.

«Для чего исключили крымскую сосну из красной книги? Для того чтоб уничтожать ее безнаказанно для застройки. В симферопольском районе Марьино начались строительные работы и уже вырыт котлован, ради этого было уничтожено множество крупных сосен. При этом чиновники администрации дают ответ, все законно… Оказывается, земля за границами земель лесного фонда и собственник вправе его использовать по своему усмотрению. То, что участки полностью были покрыты лесом и не могли быть представлены под ИЖС никто не упоминает…», - написал Талипов, и опубликовал фотографии расчищенного под застройку земельного участка, а также поваленные хвойные деревья.

Александр Талипов также опубликовал копию ответа Департамента административно-технического контроля на заявление по вопросу законности проведения работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений «Сосна крымская» на территории Лесхоза.

Читайте: В Крыму пересохли реки из-за засухи

Департамент сообщил, что данные участки расположены за границами земель лесного фонда - на землях города Симферополь. Земельные участки с кадастровыми номерами 90:22:010227:1285 (площадью 705 кв.м.) и 90:22:010227:1470 (площадью 703 кв.м.) принадлежат на праве собственности физическим лицам.

«В ходе осуществления осмотра работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений не зафиксировано, однако зафиксированы признаки, остатки зеленых насаждений, при визуальном осмотре, расположенных в границах указанных участков», - сообщили в департаменте.

В документе отмечается, что за вырубку зеленых насаждений, находящихся в границах данных участков, была уплачена компенсационная стоимость.

Таким образом, департамент не нашел в действиях собственников участков признаков правонарушения.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Парк львов «Тайган» уже опечатан. Российские приставы в Крыму уже опечатали парк львов «Тайган», исполняя решение Белогорского районного суда приостановить его деятельность на 30 суток.

Вчера: Застройка пляжа под Феодосией: власти сообщают об угрозе оползня. В поселке Приморский под Феодосией образовалась угроза оползня из-за строительных работ в прибрежной зоне.

Понедельник, 2 декабря 2019: В Крыму озаботились загрязнением воздуха в Симферополе. Работа ряда промышленных предприятий Симферополя взывает загрязнение атмосферного воздуха в поселках Грэсовский, Аграрное, Молодежное и поселка Битумное.

Суббота, 30 ноября 2019: Заказник в Севастополе превратили в мусорную свалку. Живописная Байдарская долина превращается в мусорный полигон.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/31/v-simferopole-unichtozhajut-sosnovyi-les-120479/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.