Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Сельхозкультурам Крыма снова угрожают опасные вредители

Среда
31 июля 2019
14:48

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Июль 2019
31 июля 2019


Сельхозкультурам Крыма снова угрожают опасные вредители

© qha.com.ua

О необходимости проведения мониторинга сельхозугодий для своевременного выявления гусениц американской белой бабочки, напоминает отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым.

Американская белая бабочка – карантинный вредитель, одно из опаснейших для сельского хозяйства насекомых. Гусеницы бабочки повреждают около 230 видов деревьев, кустарников и травянистых растений.

«Для гусениц свойственно проживание колониями. Собираясь в кучи, они оплетают ветви деревьев и кустарников паутиной. Конечно, нельзя не сказать о поразительной скорости распространения американской бабочки: если она появилась на участке, то вскоре зараженным станут все близлежащие территории. В случае выявления гусениц американской белой бабочки необходимо оповестить районные управления сельского хозяйства, сельские советы, межрайонные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК. Для борьбы с вредителем рекомендованы к использованию препараты биологического происхождения: Лепидоцид, П (1-1,5 кг/га), Битоксибациллин, П (2-5 кг/га); химического происхождения: Димилин, СП (0,1-0,2 кг/га), Лямбда-С, КЭ (0,2-0,4 л/га), Кунгфу, КЭ (0,2-0,4 л/га) и другие», — сообщили в пресс-службе.

Читайте: В Симферополе ввели карантин из-за бабочки

Американская бабочка зимует в виде куколки. Она забирается в щели домов, в трещины на коре деревьев, в разломы веток и другие подходящие места. Насекомое покидает свое укрытие весной, когда начинается цветение яблони. Основная активность бабочек приходится на май и июнь. После спаривания самки откладывают яйца на обратную сторону листьев. Всего за свою жизнь один вредитель способен отложить 1500 яиц. Через 2–3 недели после создания кладки появляются гусеницы. Они будут превращаться в куколку в течение 30 — 50 дней, одновременно поедая листья растений. В конце июля и августе появляются на свет бабочки «летнего поколения», которые очень активны в утренние и ночные часы. Отличаются от «весенних» повышенной плодовитостью: одна самка способна отложить около 2500 яиц, из которых в сентябре появляются гусеницы. Куколки остаются на зиму в укрытии.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Аксенов думает, что российский закон о вине даст импульс. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что принятие нового законопроекта о виноградарстве и виноделии придаст импульс развитию крымской отрасли.

Среда, 16 октября 2019: В Крыму начали активно штрафовать фермеров. Госинспекторами Минприроды Крыма выявлены нарушения требований обращения с отходами животноводства в Джанкойском районе.

Понедельник, 14 октября 2019: В Крыму рассказали, сколько потратили на сельское хозяйство. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что за период с 2014 года на развитие аграрной отрасли потратили более превысил 12 млрд рублей.

Воскресенье, 13 октября 2019: В Крыму болеют бешенством из-за фиктивной вакцинации. В Крыму зарегистрированы два новых случая заражения животных бешенством.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/31/selhozkulturam-kryma-snova-ugrozhajut-opasnye-vrediteli-120457/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.