Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Крыму сообщили об огромном ущербе от добычи песка на исчезающей косе

Вторник
30 июля 2019
18:34

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Июль 2019
30 июля 2019


В Крыму сообщили об огромном ущербе от добычи песка на исчезающей косе

© gotonature.ru

Порядка 33 га территории исчезающей Бакальской косы в Крыму повреждено из-за добычи песка. Ее кадастровая стоимость — более 16,2 млн рублей.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает ТАСС.

24 июля глава Крыма Сергей Аксенов обратился к прокурору с просьбой провести проверку чиновников, которые выдавали лицензию на добычу песка на Бакальской косе. Добыча песка на косе, как сообщали СМИ, которая в промышленных масштабах продолжается с 2015 года, привела к тому, что большая часть косы исчезла.

«По Бакальской косе мы получили технический отчет. Площадь нарушенных земель составила 33 га. По кадастровой оценке, стоимость составляет 16 млн 252 тыс рублей», — сообщил он.

Читайте: В Крыму выявляют зимующий запас саранчовых

Необходимо в экстренном порядке прекратить добычу песка на Бакальской косе, — сенатор

Аксенов поручил Нараеву направить в республиканскую прокуратуру эти данные.С 2000 года Бакальская коса длиной 6 км — региональный ландшафтный парк площадью 1,5 тыс. га, находятся на грани исчезновения из-за того, что штормы размывают и вымывают почву. После сильных штормов 2005 и 2007 годов часть косы полностью размыло, и в результате образовался остров, который каждый год становится меньше.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Площадь засорения амброзией в Крыму значительно увеличилась. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что в 2019 году площадь засорения карантинным сорняком в Республике Крым увеличилась на 19,5 тыс.га.

Вчера: В Крыму обещают внедрить «уникальную систему экологического мониторинга». В Крыму в 2020 году планируется внедрение инновационной системы экологического мониторинга, главным плюсом которой является отсутствие человеческого фактора для подтасовки собираемой информации. Аналогов такой системе в России нет.

Воскресенье, 17 ноября 2019: В Крыму погибают пальмы и акации. На Южном берегу Крыма ситуация с гибелью деревьев приобретает «серьезные масштабы».

Пятница, 15 ноября 2019: Выбросы загрязняющих веществ в Симферополе в основном от автомобилей. Наблюдения за загрязнением окружающей среды показали, что в атмосфере Симферополя имеются превышения. Основным источником загрязнения воздуха эксперты назвали выхлопные газы автомобилей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/30/v-krymu-soobshili-ob-ogromnom-usherbe-ot-dobychi-peska-na-ischezajushei-kose-120472/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.