Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Страны ЕС призвали Россию разблокировать Азовское море ФСБ возобновила расследование по делу украинских моряков «Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях Россия вернула украинские корабли без унитазов В МИДе Украины не исключают уплату Россией компенсации за инцидент возле Керченского пролива

Собаку с захваченного ФСБ буксира «Яны Капу» отдали семье украинского моряка

Понедельник
29 июля 2019
17:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Июль 2019
29 июля 2019


Собаку с захваченного ФСБ буксира «Яны Капу» отдали семье украинского моряка

© Крым.реалии

Собаку Джесси, которая находилась на буксире «Яны Капу» во время захвата украинских кораблей ФСБ России в ноябре 2018 года, отдали семье украинского моряка Сергея Чулибы. Сейчас она находится в Херсонской области.

По словам адвоката Анастасии Саморуковой, после ареста украинских моряков собаку забрали сотрудники пограничной службы ФСБ России в Керчи.

«Собственно, переговоры о том, как нам лучше вернуть собаку, длились около четырех месяцев. В итоге мой подзащитный Владимир Терещенко написал заявление на имя следователя, в котором он просил отдать его собаку Джесси своему адвокату, то есть мне. Следователь ответил, что не возражает. После получения необходимых документов мы приехали в Керчь и, собственно, нам отдали собаку», – пояснила Саморукова.

Читайте: В Керчи пообещали построить российские аналоги вертолетоносцев «Мистраль»

Координатор группы адвокатов украинских моряков, Николай Полозов рассказал, что собака находилась на территории пограничной службы восемь месяцев.

«Она там была на цепи, не сказать, что к ней там плохо относились, нет. Ее там кормили, но она все равно находилась в таких полууличных условиях. Так получилось, что попала она к ним совсем маленькой, ей было три или четыре месяца. Я когда узнал о ней, еще, помню, сказал, что спасем собачку – спасем и моряков», – сказал Полозов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Россия обещает не размещать дальние бомбардировщики Ту-22М3 в Крыму. Командующий Четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев заявил, что размещение дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 в Крыму пока не планируется.

Сегодня: Российские военные в Крыму провели учение по «навигационной безопасности». Военные Черноморского флота России на базе в Севастополе провели учение по обеспечению навигационной безопасности мероприятий боевой подготовки сил флота и гражданского судоходства в море.

Вчера: Украина произвела пуск ракеты, «способной уничтожить Крымский мост и Севастополь». Украинские военные опубликовали видео полета ракеты Р-360МЦ «Нептун», которую сопровождал истребитель Су-27.

Вчера: Военные построят в Севастополе мегасклад. Логистический центр Минобороны РФ, о намерении создать который говорится с 2016 года, должен быть построен к сентябрю 2022 года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/29/sobaku-s-zahvachennogo-fsb-buksira-yany-kapu-otdali-seme-ukrainskogo-moryaka-120411/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.