Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Госдуме России призвали вернуть Киеву военную технику из Крыма СМИ сообщили о возвращении украинских моряков, Балуха и Сенцова домой, информация пока не подтвердилась Адвокат назвал сроки возвращения украинских моряков Украина арестовала ранее задержанный российский танкер Судовладелец сообщил, что экипаж задержанного в Украине танкера возвращается домой

Собаку с захваченного ФСБ буксира «Яны Капу» отдали семье украинского моряка

Понедельник
29 июля 2019
17:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Июль 2019
29 июля 2019


Собаку с захваченного ФСБ буксира «Яны Капу» отдали семье украинского моряка

© Крым.реалии

Собаку Джесси, которая находилась на буксире «Яны Капу» во время захвата украинских кораблей ФСБ России в ноябре 2018 года, отдали семье украинского моряка Сергея Чулибы. Сейчас она находится в Херсонской области.

По словам адвоката Анастасии Саморуковой, после ареста украинских моряков собаку забрали сотрудники пограничной службы ФСБ России в Керчи.

«Собственно, переговоры о том, как нам лучше вернуть собаку, длились около четырех месяцев. В итоге мой подзащитный Владимир Терещенко написал заявление на имя следователя, в котором он просил отдать его собаку Джесси своему адвокату, то есть мне. Следователь ответил, что не возражает. После получения необходимых документов мы приехали в Керчь и, собственно, нам отдали собаку», – пояснила Саморукова.

Читайте: Тысячи российских военных подняли по тревоге из-за учений в Крыму

Координатор группы адвокатов украинских моряков, Николай Полозов рассказал, что собака находилась на территории пограничной службы восемь месяцев.

«Она там была на цепи, не сказать, что к ней там плохо относились, нет. Ее там кормили, но она все равно находилась в таких полууличных условиях. Так получилось, что попала она к ним совсем маленькой, ей было три или четыре месяца. Я когда узнал о ней, еще, помню, сказал, что спасем собачку – спасем и моряков», – сказал Полозов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В России военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан. Военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих.

Вчера: Украина решила пустить на металлолом крымские корабли. Украинская сторона решила пустить на металлолом три судна обеспечения, которые были возвращены ВСУ из Крыма.

Вчера: Российские военные самолеты отрабатывают маневрирование в Большом каньоне Крыма. Дислоцирующийся в Крыму военный самолет отработал маневрирование в горной местности.

Четверг, 19 сентября 2019: В Крыму думают, что Россия не пустит корабли НАТО в Азовское море. Присутствие кораблей НАТО в акватории Азовского моря исключено, заявил депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/29/sobaku-s-zahvachennogo-fsb-buksira-yany-kapu-otdali-seme-ukrainskogo-moryaka-120411/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.