Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Крымский бизнес

Самые дорогие загородные дома оказались в Крыму

Пятница
26 июля 2019
11:04

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июль 2019
26 июля 2019


Самые дорогие загородные дома оказались в Крыму

© Примечания

Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали изменение цен загородной недвижимости в Крыму во II квартале 2019 года относительно показателей за аналогичный период прошлого года. Выяснилось, что в регионе за год подорожали коттеджи (2,3%) и таунхаусы (6,9%), при этом подешевели дома (-2,4%) и дачи (-0,7%).

В целом по стране спрос за год увеличился на 8%, предложение — на 15%. Загородная недвижимость выходит из кризиса, длившегося более 10 лет: ключевые метрики в этом сегменте стабильно растут уже полгода. Увеличившийся интерес к загородной недвижимости показывает, что россияне постепенно приспосабливаются к новым экономическим условиям.

В II квартале средняя стоимость дома в России составила 3,3 млн рублей, что на 4,3% превышает ценник за аналогичный период прошлого года.

Дома подорожали в 22 из 25 рассматриваемых регионов, наиболее заметно цены за год выросли в Приморском крае (+14%), Ленинградской области (+11,2%) и Татарстане (+10%).

Читайте: В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода

Цена снизилась в Воронежской и Калининградской областях, а также, наиболее заметно, в Крыму (-2,4%). Однако, несмотря на уменьшение стоимости, именно на полуострове купить дом дороже всего — он обойдется в среднем в 7,8 млн рублей.

Крым оставил позади традиционных лидеров по стоимости: Московскую и Ленинградскую области — 7,4 млн рублей и 6,3 млн рублей соответственно. Дешевле всего дом можно приобрести в Кемеровской области, несмотря на рост цены на 4,2% за год: за 1,3 млн рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 9 августа 2019: Крымчане игнорируют ярославский кофе. Крымчане больше любят кондитерские изделия из Ярославской области, игнорируя кофе, поставляемое из Ярославля в Крым.

Пятница, 9 августа 2019: В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода. Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Четверг, 8 августа 2019: Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя. Средняя стоимость обеда в столовых и кафе Севастополя в июне составила около 200 рублей на человека, в ресторане – около тысячи рублей.

Четверг, 8 августа 2019: В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай. Известный крымский производитель мороженого – ООО «Доброе» – отправил в Китай первую партию своей продукции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/26/samye-dorogie-zagorodnye-doma-okazalis-v-krymu-120259/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.