Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

В Крыму выросли цены на сельскохозяйственную продукцию

Среда
24 июля 2019
12:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Июль 2019
24 июля 2019


Цены производителей сельскохозяйственной продукции в июне в Крыму выросли на 4,7% с начала года по сравнению с декабрем 2018 года. Продукция животноводства подорожала на 7,6%, растениеводства — на 0,8%.

Об этом сообщает пресс-служба Крымстата.

За первое полугодие сельскохозяйственные производители увеличили цены на помидоры закрытого грунта в 1,5 раза, лук репчатый на 41,2%, морковь столовую на 40,6%, свеклу столовую на 25,7%, птицу сельскохозяйственную на 20,1%, косточковые плоды на 13,5%.

При этом снизили цены на огурцы закрытого грунта на 53,4%, яйца куриные на 46,5%, рожь на 17,9%, кукурузу на 9,2%, семечковые плоды на 8,4%, капусту всех сортов на 7,2%, картофель на 5,9%.

В промышленном производстве стоимость продукции, реализуемой на внутреннем рынке, с начала года увеличились на 0,7%. Больше всего подорожала продукция в производстве ручных инструментов с механическим приводом (23,8%), прочих основных неорганических химических веществ (20,8%), бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения (10%), продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (8,8%), передаче и распределении пара и горячей воды, кондиционировании воздуха (7,2%), пива (4,1%), в переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (на 3,7%).

Читайте: Севастопольские виноделы рассказали, как повышение акцизов повлияет на цены

При этом подешевела продукция в производстве прочих изделий из бумаги и картона (на 22,1%), гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары (12,3%), при добыче декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев (9,1%), в производстве парфюмерных и косметических средств (6,6%), промышленного холодильного и вентиляционного оборудования (4,1%), изделий из бетона, цемента и гипса (3,7%).

В строительстве продукция инвестиционного назначения с начала года подорожала на 5,9%, в том числе строительная продукция — на 6,5%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 октября 2019: В Крыму на аукционе продадут зернокомплекс всего за три млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Республики Крыма выставила на аукцион почти за 3 млн рублей — комплекс зданий и сооружений зернокомплекса в поселке Черноморское.

Понедельник, 21 октября 2019: В Крыму почему-то решили, что черноморские устрицы вкуснее средиземноморских. Отличить свежую устрицу можно по запаху и по плотности ракушки.

Пятница, 18 октября 2019: Аксенов думает, что российский закон о вине даст импульс. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что принятие нового законопроекта о виноградарстве и виноделии придаст импульс развитию крымской отрасли.

Среда, 16 октября 2019: В Крыму начали активно штрафовать фермеров. Госинспекторами Минприроды Крыма выявлены нарушения требований обращения с отходами животноводства в Джанкойском районе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/24/v-krymu-vyrosli-tseny-na-selskohozyaistvennuju-produktsiju-120168/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.