Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Хозяева крымских гостевых домов прогнозируют срыв курортного сезона Аксенов хочет запретить установку лежаков на крымских пляжах В Феодосии к работе заявлено 68 оборудованных пляжей Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов Крым стал терять популярность среди россиян

В Крыму недосчитались миллиона туристов: официальные показатели пошли на спад

Среда
24 июля 2019
08:46

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Июль 2019
24 июля 2019


В Крыму недосчитались миллиона туристов: официальные показатели пошли на спад

© Новости Крыма

Власти Крыма приостановили поток оптимистичных реляций по росту турпотока: похоже, что показатели пошли на спад.

Интересные цифры привел председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк: по его данным, озвученным 23 июля, в Крыму с начала года отдохнули 2 млн 686 тысяч туристов.

Г-н Черняк не стал сравнивать этот показатель с прошлогодним, а акцентировал внимание на числе гостей из Украины – 202 тысячи 700 человек.

Напомним, 2 июля в СМИ появились заявления пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым: «С начала года в Крыму отдохнуло 2 млн 209,6 тыс туристов, что на 11% выше уровня аналогичного периода прошлого года». Украинцев на тот момент насчитали 200 тысяч. Получается, что за прошедшие 3 недели (а июль в Крыму считается одним из самых напряженных месяцев в сфере туризма) на полуостров приехали менее 480 тысяч человек. Отметим, что в 2018 году, исходя из официальных данных, озвученных министром курортов и туризма Вадимом Волченко, в РК между 28 июня и 25 июля отдохнули без малого 1,5 млн туристов, а общий турпоток с 1 января по 25 июля составил 3 млн 281 тыс человек. Это на миллион с лишним больше, чем данные Черняка, озвученные СМИ сегодня.

Читайте: Власти рассказали, где в Крыму появятся новые пляжи

Трудно представить, что за 3 дня в Крыму объявится миллион туристов. То есть, получается, что туропток пошел на спад. Или глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма не владеет ситуацией и озвучивает устаревшие данные.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В крымских отелях будут работать профессиональные аниматоры. Крымские отели вошли в Ассоциацию отельных аниматоров и работают над внедрением их услуг в летний сезон для туристов с детьми.

Вторник, 18 февраля 2020: Хозяева крымских гостевых домов прогнозируют срыв курортного сезона. Хозяева частных объектов размещения и малых отелей Крыма в связи с анонсированными поправками в отраслевом законодательстве не понимают, как работать в предстоящем курортном сезоне, и прогнозируют снижение поступлений в бюджет.

Суббота, 15 февраля 2020: Пляжи в Алуште пообещали оформить по единому архитектурному стандарту. В Алуште будет организован единый морской фасад города, также планируется создать новые туристические пространства.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти рассказали, где в Крыму появятся новые пляжи. В курортном поселке Николаевка Симферопольского района к началу курортного сезона число благоустроенных пляжей увеличится до 16.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/24/v-krymu-nedoschitalis-milliona-turistov-ofitsialnye-pokazateli-poshli-na-spad-120178/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.