Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж На десяти пляжах в Крыму запрещено купание В Крыму насчитали уже почти 3 млн туристов Недовольные отдыхом в Крыму могут звонить прямо в минкурортов

Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

Вторник
2 июля 2019
10:58

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Июль 2019
2 июля 2019


Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

© Новости Крыма

Авторы инициативы считают ,что введение обязательной классификации должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов.

Гостиницы с номерным фондом свыше 50 с сегодняшнего дня не могут работать, если у них отсутствует сертификат о прохождении обязательной классификации. За отсутствие сертификата о «звездности» предусмотрена административная ответственность.

Введение обязательной классификации гостиниц должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов, считают авторы инициативы. Это в свою очередь будет способствовать росту турпотока, как внутреннего, так и из-за рубежа.

В зависимости от уровня предоставляемых услуг отели классифицируются по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда» и «без звезд». Обязательная классификация гостиниц стартовала 1 января 2019 года, однако все это время действовал переходный период, когда штрафы не взимались. Теперь за предоставление гостиничных услуг без сертификата для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Читайте: Слишком дорого: почти половина россиян предпочтут Крыму заграничные курорты

В Крыму до 1 июля «звезды» обязан получить 161 объект размещения, из них 138 уже прошли классификацию, а 23 находятся в завершающей стадии. Еще 247 гостиниц и отелей емкостью 20,1 тыс. номеров уже прошли классификацию добровольно, из них пятизвездочными признаны девять объектов, «четыре звезды» получили 38 объектов, а 53 отнесены к категории «без звезд».

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк напомнил, что в последние годы среди регионов, где классификация отелей не была обязательной.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму думают, что россияне массово поедут в Крым в августе. Семь крымских городов попали в ТОП-10 наиболее популярных направлений у россиян для отдыха в последний месяц лета.

Понедельник, 15 июля 2019: Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж. Жители Феодосии начали сбор подписей под обращением к крымским и местным властям с просьбой закрыть для купания центральный пляж, в который реками сливают бытовые отходы и стоки канализации.

Понедельник, 15 июля 2019: На десяти пляжах в Крыму запрещено купание. Региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследований ограничило купание на десяти пляжах в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства.

Воскресенье, 14 июля 2019: В Крыму насчитали уже почти 3 млн туристов. По официальной информации, в Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/2/vlasti-poobeshali-nachat-shtrafovat-gostinitsy-za-otsutstvie-sertifikata-zvezdnosti-119140/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация