Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах Крымчане подтвердили претензию туристов: в курортных городах слишком грязно В Крыму прокуратура недовольна безопасностью керченских пляжей В Ялте решили, что качество морской воды на всех пляжах в норме

Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

Вторник
2 июля 2019
10:58

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Июль 2019
2 июля 2019


Власти пообещали начать штрафовать гостиницы за отсутствие сертификата «звездности»

© Новости Крыма

Авторы инициативы считают ,что введение обязательной классификации должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов.

Гостиницы с номерным фондом свыше 50 с сегодняшнего дня не могут работать, если у них отсутствует сертификат о прохождении обязательной классификации. За отсутствие сертификата о «звездности» предусмотрена административная ответственность.

Введение обязательной классификации гостиниц должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов, считают авторы инициативы. Это в свою очередь будет способствовать росту турпотока, как внутреннего, так и из-за рубежа.

В зависимости от уровня предоставляемых услуг отели классифицируются по шести категориям: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда» и «без звезд». Обязательная классификация гостиниц стартовала 1 января 2019 года, однако все это время действовал переходный период, когда штрафы не взимались. Теперь за предоставление гостиничных услуг без сертификата для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Читайте: В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах

В Крыму до 1 июля «звезды» обязан получить 161 объект размещения, из них 138 уже прошли классификацию, а 23 находятся в завершающей стадии. Еще 247 гостиниц и отелей емкостью 20,1 тыс. номеров уже прошли классификацию добровольно, из них пятизвездочными признаны девять объектов, «четыре звезды» получили 38 объектов, а 53 отнесены к категории «без звезд».

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк напомнил, что в последние годы среди регионов, где классификация отелей не была обязательной.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Эксперты пытаются объяснить зачем туристы едут в Севастополь и Керчь. Севастополь и Керчь привлекают туристов своей богатой историей и разнообразием пляжей.

Воскресенье, 15 сентября 2019: Власти Ялты приступают к капитальному ремонту трех улиц. Ялтинские власти приступают к капитальному ремонту трех протяженных улиц за счет субсидии из федерального бюджета.

Воскресенье, 15 сентября 2019: Власти закрыли для купания еще два пляжа в Крыму. В Роспотребнадзоре вынесли постановление о временном ограничении купания на двух пляжах в Бахчисарайском районе и Севастополе.

Среда, 11 сентября 2019: Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом. Многие крымские отельеры «заморозят» цены на следующий летний сезон.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/2/vlasti-poobeshali-nachat-shtrafovat-gostinitsy-za-otsutstvie-sertifikata-zvezdnosti-119140/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.