Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Сотрудники ГИБДД грозят крымчанам эвакуатором и штрафами за украинские права

Среда
17 июля 2019
06:54

Использованы материалы: Новости Крыма, Керчь.ФМ

Новости за:
2019
Июль 2019
17 июля 2019


Сотрудники ГИБДД грозят крымчанам эвакуатором и штрафами за украинские права

© Новости Крыма

Керчане во время поездки в Россию столкнулись с проблемой со стороны сотрудников ГИБДД. Проблема произошла из-за украинских прав. Люди рассказали, что сотрудник ДПС хотел выписать штраф и эвакуировать машину.

«Двигаясь в сторону Керчи нас остановил сотрудник ГИБДД, на посту, перед Крымским мостом. Мы остановились. Он представился и попросил документы. Муж достал права, техпаспорт и страховку, чтоб не задавал лишних вопросов. Сотрудник ГИБДД посмотрел на права и спросил, а получил ли муж российский паспорт, муж ответил да. Теперь напишу по диалогу В-водитель, Г- гаишник, Я- пассажир.

Г- Почему не поменяли до сих пор водительские права на украинские?

В- Не было необходимости, не работаю на предприятиях и в такси.

Г- Выходите из машины, открывайте капот!

Он посмотрел все под капотом, и сотрудник ГИБДД пригласил мужа проверить штрафы. Программа зависла, штрафы не посмотрели. Они вышли с поста ДПС. Сотрудник ГИБДД культурно объяснил, что за такое может выписать штраф и забрать машину на штрафплощадку. Мне стало очень интересно, и я стала задавать вопросы, ведь это касается не только меня и мужа, но и многих крымчан и керчан.

Я- Почему вы можете забрать машину, ведь у нас есть права, которые являются действительными на территории РФ?

Г- Потому что вы сказали, что вы гражданин РФ! У вас должны быть права этого государства.

Я- Если бы я вам показала украинский паспорт, как водитель, тогда проблем бы не было?

Г- Тогда вы должны были показать миграционную карту.

Я- Ее у меня не может быть, так как я прописана в Крыму и получается по документам я гражданка Украины, прописанная в Крыму, а полуостров уже и РФ.

И тут просто сотрудник ГИБДД встал в ступор, такого вопроса он не ожидал. Ведь и вправду мы могли сказать, что у мужа нет паспорта РФ и он это не проверит.

Читайте: На здании Госкомветеринарии Крыма появились оскорбительные надписи и угрозы

Получается, можно с собой возить паспорт Украины, но сотрудник ГИБДД не должен его просить, потому что права являются документом удостоверяющем личность. Это видимо такая новая уловка от ГИБДД для крымчан.

Сотрудник ГИБДД нас отпустил без штрафа и рекомендовал поменять права на РФ в скором времени».

Журналисты обратились за консультацией к юристу, который по закону разъяснил могут ли крымчане ездить с украинскими правами.

Правоотношения участников дорожного движения регулирует федеральный закон РФ «О безопасности дорожного движения», принятый Государственной Думой 15 ноября 1995 года.

Пункт 4 ст. 25 гласит о том, что право на управление транспортными средствами подтверждается водительским удостоверением.

Пункт 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

Пункт 13.Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Из этого следует, что керчане могут спокойно ездить с украинскими правами, ведь по закону им это не запрещено, а все что не запрещено – разрешено.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму завершили расследование крушения катера. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении владельца катера «Камелот», который потерпел крушение в начале сентября.

Сегодня: В Крыму водителя лишили «прав» за сбитую собаку. В Симферополе суд лишил местного жителя водительских прав на год за сбитую собаку.

Сегодня: Крымские таможенники конфисковали у гражданина Украины 10 тысяч долларов. По информации российской таможни Крыма, «украинец пытался ввезти в Крым незадекларированные денежные средства в сумме примерно эквивалентной 20 тысяч долларов».

Сегодня: В Симферопольском районе отменили режим ЧС. Режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее в Симферопольском районе из-за лесного пожара, отменен.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/17/sotrudniki-gibdd-grozyat-krymchanam-evakuatorom-i-shtrafami-za-ukrainskie-prava-119915/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.