Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Ай-Петри снова хотят превратить в горнолыжный курорт

Вторник
16 июля 2019
10:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Июль 2019
16 июля 2019


Ай-Петри снова хотят превратить в горнолыжный курорт

© villamihaila.com.ua

Министерство курортов и туризма российского правительства Крым проведет научно-исследовательскую работу по оценке возможности создания горнолыжного туристско-рекреационного кластера в районе гор Ай-Петри и Чатыр-Даг.

Соответствующая закупка размещена на официальном портале госзакупок.

Начальная (минимальная) цена контракта на проведение работ составляет 2 млн рублей. Они будут разделены на два этапа: в 2019 году потратят 1,3 млн рублей, в 2020 – 0,7 млн рублей.

Согласно документу, подрядчику нужно будет изучить факторы и условия, которые способны оказать воздействие на создание горнолыжного кластера на Ай-Петри и Чатыр-Даге. Также среди его обязанностей «разработка и обоснование предложений по выбору варианта размещения горнолыжных трасс, средств размещения и объектов обеспечивающей инфраструктуры горнолыжного туристско-рекреационного кластера или нецелесообразности реализации такого проекта».

Во время первого этапа работы (с момента заключения контракта и до декабря этого года) исполнитель должен провести предварительный сбор материалов, связанных с популяцией млекопитающих и птиц, зонами с особыми условиями использования территорий, наличием водных объектов, а также провести климатическую характеристику территории.

Читайте: Севастопольский 13-й судоремонтный завод получил два плавучих дока

Второй этап исследовательских работ (январь-октябрь 2020 года) включает в себя проведение маршрутных рекогносцировочных обследований (подрядчик должен определить перепад высот, длину, разнообразие и видовые различия склонов гор и др.), изучение характеристик водных объектов, а также отбор проб воды на химический анализ и «определение радионуклидного состава почвогрунта» и др.

В итоге подрядчик должен оценить возможность создания горнолыжного туристско-рекреационного кластера – разработать предложения по вариантам размещения горнолыжных трасс, объектов инфраструктуры.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Индустриальный парк «Феодосия» обещают построить к осени 2021 года. Строительство индустриального парка в Феодосии завершится в сентябре 2021 года.

Сегодня: Комета крымского астронома навсегда улетает из Солнечной системы. Межзвездная комета, которую в конце августа открыл крымский астроном-любитель из поселка Научное, навсегда покинет Солнечную систему.

Вчера: Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму. Глава Крыма Сергей Аксенов признал наличие трудностей для инвесторов, желающих работать на территории полуострова.

Вчера: «Крымэнерго» ищет проектировщика транзитной ЛЭП на Южном берегу. Госпредприятие «Крымэнерго» ищет подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ по строительству транзитной ЛЭП 110 кВ Севастопольская – Ялта – Лучистое.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/16/aipetri-snova-hotyat-prevratit-v-gornolyzhnyi-kurort-119799/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.