Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым теряет туристов Власти Крыма завысили результаты туристического сезона Понаехали тут: в Судаке туристов обвиняют в городских проблемах, не решаемых годами Отели Судака снабжают «технической» водой В Крыму заявили, что пляжи на полуострове чистые и доступные

Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж

Понедельник
15 июля 2019
16:54

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Июль 2019
15 июля 2019


Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж

© Примечания

Жители Феодосии начали сбор подписей под обращением к крымским и местным властям с просьбой закрыть для купания центральный пляж, в который реками сливают бытовые отходы и стоки канализации.

В СМИ попала копия обращения местных жителей на имя главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, премьера Крыма Сергея Аксенова, прокурора Феодосии Сергея Простокишина, прокурора РК Олега Камшилова, министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко. На данный момент обращение подписали более ста человек.

В частности, в документе сообщается, что на центральном пляже не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы возле канализационно-насосной станции (ООО «Ультимо») и на базе сезонной стоянки маломерных судов № С-7.

Так, на территории пляжа и лодочной базы сливают жидкие бытовые отходы, а также сточные канализационные воды, загрязняющие акваторию.

Грубо нарушаются пункты постановления Совмина Крыма, согласно которым, пляжи доложны располагаться не менее 500 м выше по течению и 1000 м ниже от источников загрязнения. Кроме того, территория базы должна быть ограждена, содержаться в чистоте и отвечать требованиям государственных органов, осуществляющих противопожарный, санитарно-эпидемиологический и природоохранный надзор.

Авторы обращения считают, что при эксплуатации пляжа и стоянки ООО «Ультимо» и МКП «Феодосийское управление автомобильным транспортом» сознательно нарушают федеральные законы 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водный кодекс РФ и просят власти принять меры и запретить отдых и купание на центральном пляже Феодосии.

Читайте: Понаехали тут: в Судаке туристов обвиняют в городских проблемах, не решаемых годами

Ранее в Коктебеле произошел серьезный прорыв канализации в акваторию городского пляжа. Местные власти объявили вонючие стоки неопасными «ливневыми отстоями». Но, как позже показали результаты анализа, в море текли банальные выбросы из местных туалетов. Собранные в месте сброса анализы показали превышение допустимых норм: по аммиаку – в 168 раз, по фосфатам – в 39 раз, по поверхностно-активным веществам – в 20 раз. Уровень растворенного кислорода показывает: вода в море сильно загрязнена, говорится в выводах экспертов.

Известно, что в день аварии заборы проб воды проводил также федеральный Росприроднадзор. Крымский общественник Александр Талипов обратился в федеральное ведомство с прямым запросом и выяснил: местные власти скрывают реальный уровень загрязнения воды.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крым теряет туристов. Этим летом россияне чаще всего летают в Москву, Симферополь и Сочи, – к таким выводам пришли аналитики туристического сервиса «Туту.ру», изучив продажи авиабилетов на даты с 1 июня по 1 сентября 2019 года. При этом билеты в Крым для россиян по-прежнему остаются самыми дорогими – 16 202 рубля туда и обратно. Полет в Сочи и обратно стоит в среднем 15 074 рубля.

Пятница, 16 августа 2019: Власти Крыма завысили результаты туристического сезона. Власти Крыма завысили результаты туристического сезона 2018 года.

Четверг, 15 августа 2019: В Крыму обещают не штрафовать владельцев мини-отелей. Владельцев мини-отелей в Крыму, которые легализуют средство размещения, на несколько лет освободят от налогов.

Четверг, 15 августа 2019: Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи. На пляже «Камешки», расположенном на набережной Феодосии, появилась табличка о запрете купания. Как пояснили в Роспотребнадзоре, пляж временно закрыт в связи с неблагоприятными пробами воды, но согласно исследованиям, в скором времени запрет о купании будет снят.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/15/ne-stolko-vonyaet-skolko-glaza-est-zhiteli-feodosii-prosyat-zakryt-tsentralnyi-plyazh-119812/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крым теряет туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Крым теряет туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.