Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж

Понедельник
15 июля 2019
16:54

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Июль 2019
15 июля 2019


Не столько воняет, сколько глаза ест: жители Феодосии просят закрыть центральный пляж

© Примечания

Жители Феодосии начали сбор подписей под обращением к крымским и местным властям с просьбой закрыть для купания центральный пляж, в который реками сливают бытовые отходы и стоки канализации.

В СМИ попала копия обращения местных жителей на имя главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, премьера Крыма Сергея Аксенова, прокурора Феодосии Сергея Простокишина, прокурора РК Олега Камшилова, министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко. На данный момент обращение подписали более ста человек.

В частности, в документе сообщается, что на центральном пляже не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы возле канализационно-насосной станции (ООО «Ультимо») и на базе сезонной стоянки маломерных судов № С-7.

Так, на территории пляжа и лодочной базы сливают жидкие бытовые отходы, а также сточные канализационные воды, загрязняющие акваторию.

Грубо нарушаются пункты постановления Совмина Крыма, согласно которым, пляжи доложны располагаться не менее 500 м выше по течению и 1000 м ниже от источников загрязнения. Кроме того, территория базы должна быть ограждена, содержаться в чистоте и отвечать требованиям государственных органов, осуществляющих противопожарный, санитарно-эпидемиологический и природоохранный надзор.

Авторы обращения считают, что при эксплуатации пляжа и стоянки ООО «Ультимо» и МКП «Феодосийское управление автомобильным транспортом» сознательно нарушают федеральные законы 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водный кодекс РФ и просят власти принять меры и запретить отдых и купание на центральном пляже Феодосии.

Читайте: В парламенте Крыма насчитали туристов из 159 стран мира, посетивших полуостров

Ранее в Коктебеле произошел серьезный прорыв канализации в акваторию городского пляжа. Местные власти объявили вонючие стоки неопасными «ливневыми отстоями». Но, как позже показали результаты анализа, в море текли банальные выбросы из местных туалетов. Собранные в месте сброса анализы показали превышение допустимых норм: по аммиаку – в 168 раз, по фосфатам – в 39 раз, по поверхностно-активным веществам – в 20 раз. Уровень растворенного кислорода показывает: вода в море сильно загрязнена, говорится в выводах экспертов.

Известно, что в день аварии заборы проб воды проводил также федеральный Росприроднадзор. Крымский общественник Александр Талипов обратился в федеральное ведомство с прямым запросом и выяснил: местные власти скрывают реальный уровень загрязнения воды.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 19 октября 2019: Из-за запретов хостелов гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой. Гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой: изменения в российском законодательстве могут привести к резкому сокращению предложения в этом сегменте и, как следствие, существенному росту цен на размещение.

Пятница, 18 октября 2019: Крым уже не пользуется спросом на новогодние праздники. Крым теряет позиции: по итогам начавшихся продаж новогодних туров, региона среди лидеров нет и, по оценкам специалистов, скорее всего не будет.

Вторник, 15 октября 2019: Крымские отели в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными. Крымские отели и гостиницы в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными: «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу ряд преференций.

Пятница, 11 октября 2019: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/15/ne-stolko-vonyaet-skolko-glaza-est-zhiteli-feodosii-prosyat-zakryt-tsentralnyi-plyazh-119812/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.