Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Руководство Севморзавода осуждено за растрату

Пятница
12 июля 2019
14:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Июль 2019
12 июля 2019


К условному сроку со штрафом и лишением права занимать должности в органах власти приговорен директор филиала «Севастопольский морской завод» центра судостроения «Звездочка». Он признан Нахимовским райсудом виновным в растрате денег предприятия в особо крупном размере.

Для растраты была использована простая схема фиктивного трудоустройства человека со стороны, сообщает интернет-издание. Директор филиала «Звездочки» Игорь Дрей через двух знакомых — своего зама Антона Котельникова и директора государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко — нашел местного предпринимателя, который по документам стал его помощником. Коммерсант всю зарплату, полученную с мая 2016 года по сентябрь 2017 года, — а это 1 миллион 338 тысяч рублей, — отдавал... Ляшенко, которому Дрей решил, как сказано в материалах дела, «увеличить уровень материальной обеспеченности».

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, которые передали материалы своей работы в Следственный комитет.

Дрей свою вину в совершении вменявшегося ему преступления не признал, а руководство центра судоремонта «Звездочка», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, заявило, что компании ущерб нанесен не был. Но суд посчитал иначе и вынес Дрею обвинительный приговор.

Нахимовский районный суд, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил директору филиала «Севастопольский морской завод» центра судостроения «Звездочка» наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на госслужбе или в органах местного самоуправления в течение двух лет.

«Назначенное Дрею Игорю Владимировичу наказание считать условным и установить испытательный срок четыре года», — сказано в приговоре.

Читайте: Крымская налоговая остановила продажу алкоголя под Алуштой

Заместителя Дрея — Котельникова, который не признал своей вины в пособничестве в растрате, суд наказал тремя годами лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей и трехлетним лишением права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе — наказание условное с трехлетним испытательным сроком.

Бывший директор ГУП «Севастопольский морской завод» Ляшенко и тот самый предприниматель, который остался у разбитого корыта без денег, свою вину в пособничестве в растрате признали частично. Первого лишили свободы на два года с лишением права занимать определенные должности на госслужбе или в органах местного управление на два года — наказание суд установил условное, дав Ляшенко двухлетний испытательный срок. Второму назначен год лишения свободы, наказание тоже условное, дан испытательный срок — один год.

Суд, определяя такие наказания, руководствовался принципом справедливости, учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, все данные о личностях подсудимых. Суд посчитал, что назначение реального лишения свободы «будет чрезмерно суровым наказанием, существенно ухудшающим условия жизни» семей подсудимых.

О подозрении руководства филиала «Севастопольский морской завод» центра судоремонта «Звездочка» в растрате Следственный комитет официально заявил в марте 2018 года. Уже через месяц прокурор Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу этих менеджеров — директора ГУП «Севастопольский морской завод» и предпринимателя.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Севастополец ударил полицейского и был оштрафован на 80 тысяч рублей. Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор местному жителю 1981 года рождения.

Сегодня: В украинской полиции предостерегли от поездок в Крым. По информации украинских силовиков, «сотрудники ФСБ и пограничной службы РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную черту».

Сегодня: Капитана затонувшего в Черном море судна могут посадить в тюрьму. Керченская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту затопления судна в Черном море.

Вчера: Крымский УФАС признал рекламу «Принимаем ВСЕ! ДОРОЖЕ ВСЕХ» нарушающей Закон о рекламе. В Крымское УФАС России поступило обращение в отношении Ломбарда по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в части размещения рекламных вывесок содержащих недостоверную рекламу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/12/rukovodstvo-sevmorzavoda-osuzhdeno-za-rastratu-119661/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация