Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Руководство Севморзавода осуждено за растрату

Пятница
12 июля 2019
14:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Июль 2019
12 июля 2019


К условному сроку со штрафом и лишением права занимать должности в органах власти приговорен директор филиала «Севастопольский морской завод» центра судостроения «Звездочка». Он признан Нахимовским райсудом виновным в растрате денег предприятия в особо крупном размере.

Для растраты была использована простая схема фиктивного трудоустройства человека со стороны, сообщает интернет-издание. Директор филиала «Звездочки» Игорь Дрей через двух знакомых — своего зама Антона Котельникова и директора государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко — нашел местного предпринимателя, который по документам стал его помощником. Коммерсант всю зарплату, полученную с мая 2016 года по сентябрь 2017 года, — а это 1 миллион 338 тысяч рублей, — отдавал... Ляшенко, которому Дрей решил, как сказано в материалах дела, «увеличить уровень материальной обеспеченности».

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, которые передали материалы своей работы в Следственный комитет.

Дрей свою вину в совершении вменявшегося ему преступления не признал, а руководство центра судоремонта «Звездочка», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, заявило, что компании ущерб нанесен не был. Но суд посчитал иначе и вынес Дрею обвинительный приговор.

Нахимовский районный суд, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил директору филиала «Севастопольский морской завод» центра судостроения «Звездочка» наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на госслужбе или в органах местного самоуправления в течение двух лет.

«Назначенное Дрею Игорю Владимировичу наказание считать условным и установить испытательный срок четыре года», — сказано в приговоре.

Читайте: Без шашлыков в лесу: в Крыму предупредили о высокой пожарной опасности

Заместителя Дрея — Котельникова, который не признал своей вины в пособничестве в растрате, суд наказал тремя годами лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей и трехлетним лишением права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе — наказание условное с трехлетним испытательным сроком.

Бывший директор ГУП «Севастопольский морской завод» Ляшенко и тот самый предприниматель, который остался у разбитого корыта без денег, свою вину в пособничестве в растрате признали частично. Первого лишили свободы на два года с лишением права занимать определенные должности на госслужбе или в органах местного управление на два года — наказание суд установил условное, дав Ляшенко двухлетний испытательный срок. Второму назначен год лишения свободы, наказание тоже условное, дан испытательный срок — один год.

Суд, определяя такие наказания, руководствовался принципом справедливости, учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, все данные о личностях подсудимых. Суд посчитал, что назначение реального лишения свободы «будет чрезмерно суровым наказанием, существенно ухудшающим условия жизни» семей подсудимых.

О подозрении руководства филиала «Севастопольский морской завод» центра судоремонта «Звездочка» в растрате Следственный комитет официально заявил в марте 2018 года. Уже через месяц прокурор Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу этих менеджеров — директора ГУП «Севастопольский морской завод» и предпринимателя.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Сотрудники ДПС помогли пенсионеру избежать ампутации руки. В адрес МВД по Республике Крым поступило письмо со словами благодарности сотрудникам ОМВД России по Армянску от местной жительницы за помощь ее супругу, оказавшемуся в беспомощном состоянии.

Сегодня: В Крыму запускают программу оценки качества продуктов питания. В Крыму запустили программу оценки качества изготовления и реализации продуктов питания.

Вчера: Ялтинского блогера Гайворонского обвинили в уклонении от лечения наркозависимости. В Крыму ялтинского активиста, блогера и журналиста Евгения Гайворонского обвинили в уклонении от лечения наркозависимости.

Вчера: Крымчанин пытался заехать на полуостров с винтовкой. Российские пограничники изъяли у въезжавшего в Крым с территории материковой Украины жителя полуострова пневматическую винтовку, произведенную в прошлом веке.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/12/rukovodstvo-sevmorzavoda-osuzhdeno-za-rastratu-119661/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.