Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Властям Коктебеля не удалось выдать канализацию за дождь

Четверг
11 июля 2019
20:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Июль 2019
11 июля 2019


Властям Коктебеля не удалось выдать канализацию за дождь

© Александр Горный

Дурнопахнущие реки на пляже Коктебеля, которые местные власти объявили неопасными «ливневыми отстоями», оказались банальными и, к сожалению, уже привычными для поселка выбросами из местных туалетов.

К таким выводам пришла экспертиза Росприроднадзора, сделанная на материке. Уровень загрязнения воды в море в сотни раз превышает ПДК. Это чревато новыми вспышками острых кишечных инфекций у туристов, уже получившими название «коктебелочка».

Собранные в месте сброса анализы показали превышение допустимых норм: по аммиаку – в 168 раз, по фосфатам – в 39 раз, по поверхностно-активным веществам – в 20 раз. Уровень растворенного кислорода показывает: вода в море сильно загрязнена, говорится в выводах экспертов.

3 июля отдыхавшие на пляже в Коктебеле сняли короткий ролик, на котором видно, как из трубы, спрятанной в песке и гальке, хлещет темная жидкость – и стекает прямо в море. Очевидцы отнеслись к происходящему с юмором, предположив, что в Крыму обнаружилось месторождение нефти. Но исходящий от ручья запах подсказывал: никакая это не нефть.

Однако местные власти не хотят признавать, что в поселке произошел очередной прорыв канализации. Уже на следующий день глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, не дождавшись результатов проб воды, взятых с места, заявил: по пляжу текли «какие-то ливневые отстои».

Пляж власти все же, от греха подальше, «закрыли»: поставили на место, откуда текло, деревянный пандус, а рядом табличку: «Купание запрещено. Техническая зона».

8 июля тот же г-н Бовтуненко, со ссылкой на неких специалистов, утверждал, что биологические анализы воды, собранные в Коктебеле в день инцидента, в норме. Результаты химических – ожидаются через два дня.

Известно, что в день аварии на место выезжали представители феодосийской администрации, прокуратуры и местного Роспотребнадзора.

Читайте: В Ялте задержали вандалов, испортивших городское имущество 150-килограммовым камнем

Но заборы проб воды проводил также федеральный Росприроднадзор. Крымский общественник Александр Талипов обратился в федеральное ведомство с прямым запросом и выяснил: местные власти скрывают реальный уровень загрязнения воды.

«Анализы Росприроднадзора были готовы только 9 июля в связи с тем, что они направляют пробы в лабораторию на материк, - рассказал Талипов. – Сегодня я получил заключения экспертов: вода в Коктебеле сильно загрязнена».

По словам Талипова, специалисты Росприроднадзора произвели забор проб в двух точках: непосредственно у места выброса и в акватории. И обе показали превышение ПДК по основным показателям.

Случившееся на коктебельском пляже в начале июля – событие для Коктебеля не исключительное. Каждое лето, когда население курорта увеличивается в десятки раз, здесь случается нечто подобное. В поселке так и не достроили очистные, и все стоки стоящих на берегу частных отелей сбрасываются прямо в море.

Местные власти периодически выявляют и уничтожают самовольно проложенные трубы, но это помогает мало – каждое лето море на пляжах Коктебеля воняет канализацией. Как только температура воды в море повышается, отдыхающие начинают массово болеть. Симптомы разнообразны: от признаков острых кишечных инфекций до состояний, характерных для гриппа и ОРВИ. У туристов даже есть отдельное название для состояний, возникающих после купания в море – «коктебелочка».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Ялте все-таки начался снос восьмиэтажного самостроя. Первый в истории Ялты снос незаконно построенной многоэтажки на улице Щорса в Ялте, запланированный на осень, уже начался, сообщает «Московский комсомолец-Крым».

Сегодня: Власти назвали главных нарушителей нестационарной торговли в Симферополе. Торговые точки по продаже напитков и бахчевых культур являются основными нарушителями среди объектов нестационарной торговли на территории крымской столицы в летний период.

Вчера: На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться. Проведена работа по факту слива зловонной массы в районе обводного канала на Аршинцевской косе.

Вчера: Подрядчик назвал дату завершения чистки русла Салгира в Симферополе. Работы по очистке русла реки Салгир в Симферополе от грунта и ила планируется завершить до 10 августа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/11/vlastyam-koktebelya-ne-udalos-vydat-kanalizatsiju-za-dozhd-119659/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за арест украинских моряков и кораблей
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за арест украинских моряков и кораблей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация