Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Алтайские СМИ сообщили о задержании главы МВД Крыма

Четверг
11 июля 2019
17:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июль 2019
11 июля 2019


Алтайские СМИ сообщили о задержании главы МВД Крыма

© tolknews.ru

Министр внутренних дел Крыма генерал Олег Торубаров доставлен на Алтай и заключен под домашний арест, сообщило со ссылкой на неназванные источники местное ИА «Толк». Причиной называют уголовное дело в отношении подчиненного, задержанного в ноябре по подозрению в получении взятки.

Глава ВД Крыма, бывший главный полицейский Алтайского края Олег Торубаров якобы находится на Алтае под домашним арестом – об этом ИА «ТОЛК» сообщил источник на анонимной основе. Ответа на запрос издания в ГУ СК по Атайскому краю на этот счет пока нет.

По словам источника информации, генерал Олег Торубаров якобы находится под арестом из-за уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Вадима Надвоцкого (был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки).

Генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров был назначен министром внутренних дел Республики Крыма в 2018 году. До этого, с 2013 года, он занимал должность главы МВД по Алтайскому краю. Информация о его увольнении с поста главы МВД Крыма появилась в СМИ в конце мая 2019 года, но официального подтверждения не получила. Увольнение связывали с конфликтом интересов: жена Торубарова Ольга получила должность министра спорта в Крыму. Ранее она долгое время была заместителем руководителя Минсоцзащиты по Алтайскому краю.

В МВД Крыма в мае информацию об увольнении Торубарова не подтвердили и не опровергли. Там отметили, что в настоящий момент Торубаров находится в отпуске. Его обязанности исполняет заместитель — начальник полиции, генерал-майор полиции Павел Каранда. На официальном сайте МВД по Республике Крым никакой информации о Торубарове нет.

В пресс-службе ГУ МВД по Республике Крым, куда редакция другого алтайского СМИ - интернет-издания Amic.ru - направила два запроса, умудрились не только не разъяснить ситуацию, но еще больше ее запутать.

Читайте: Задержан торговец, напавший на сотрудника телеканала в Евпатории

В июне 2019 года источник из силовых структур сообщил корреспонденту Amic.ru, что министр внутренних дел по Республике Крым Олег Торубаров все-таки задержан.

С целью освещения всех обстоятельств, редакция направила повторный запрос в Крым: «Прошу сообщить о наличии служебной проверки или возбужденного уголовного дела в отношении Олега Торубарова». Спустя две недели пришел ответ из министерства, в котором речь об отпуске министра уже не велась. Однако отвечать что-либо на поставленные вопросы о Торубарове в МВД по Республике Крым отказались, сославшись на закон о персональных данных.

В редакции предполагают, что если бы Олег Торубаров в настоящий момент продолжил находиться в отпуске, ответ ведомства остался бы идентичным ответу первого запроса. Если министр уже вышел на службу – тайной это также вряд ли бы являлось. В сложившейся ситуации остается только догадываться, почему в Барнауле о фигуре Олега Торубарова ходят печальные слухи, а в Крыму хранят тайну, резюмирует Amic.ru

Предшественника Торубарова на посту министра внутренних дел Крыма, Сергея Абисова, президент Путин уволил с должности в июне 2018 года. Кроме того, от должности начальника ГУ МЧС по Крыму был освобожден генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. После назначения главой МВД республики Олега Торубарова, в марте 2019 года, его жена Ольга была назначена на должность министра спорта Крыма. На этом посту Торубарова запомнилась рекомендациями жителям Крыма меньше есть и больше двигаться.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Севастополец сел в тюрьму за совращение несовершеннолетних. Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, совершившему в отношении несовершеннолетних действия сексуального характера.

Сегодня: Крымчанина за долг по алиментам посадили в тюрьму. Шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима отбудет наказание горе-отец, задолжавший почти миллион рублей своим детям.

Сегодня: Нерадивой матери в Джанкое назначили 15 суток админареста. В Джанкое гражданка не платила алименты ребенку, за что ей были назначены обязательные работы.

Сегодня: Крымчане могут узнать кто интересовался их недвижимостью. При желании крымчане могут узнать кто интересовался их недвижимым имуществом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/7/11/altaiskie-smi-soobshili-o-zaderzhanii-glavy-mvd-kryma-119639/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.