Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности Поборы и штрафы по дороге в Крым отбивают желание россиян отдыхать на полуострове Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании В Крыму пляжи с детьми хотят оградить от посторонних Крымские отели оказались дороже зарубежных

Море под Севастополем загородили колючей проволокой

Воскресенье
9 июня 2019
10:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Июнь 2019
9 июня 2019


Море под Севастополем загородили колючей проволокой

© Форпост

Туристы жалеют, что их не предупредили еще на Крымском мосту: весь полуостров - военная база и частная стройка.

Пляжи Батилиман и «Таврида» под Севастополем стали недоступны для горожан, а в районе Батилимана к тому же ведутся масштабные строительные работы — эти новости будоражат севастопольцев не первый месяц.

«В прошлом году мы по сигналу севастопольцев уже выезжали в Батилиман и убедились, что здесь появился забор. Однако калитка в нем была открыта — и мы понадеялись, что вход на пляж по-прежнему свободен. Затем, уже в январе этого года, появилась информация о том, что здесь вырос трехметровый забор и перекрыты подходы к морю. Мы направили два официальных письма — в Севприроднадзор и в Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России. Севприроднадзор заверил, что калитка по-прежнему открыта, однако на этой территории ведутся строительные работы, по поводу которых Севаприроднадзор обратился в Росприроднадзор», — рассказал глава комитета градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Ответ Минобороны был по-военному лаконичен и состоял в том, что ограждение установлено «для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации».

В мае обстановка обострилась еще больше: появилась информация, что с 15 июня дорога в урочище Батилиман будет полностью перекрыта.

Стройка здесь ведется с размахом.

«Судя по всему, строится элитная вилла, а такая вилла по нынешним временам может включать в себя что угодно. Сами строители говорят местным жителям, что аппетиты у владельцев участка совершенно неуемные: они давно вышли за его пределы, лезут и в горы, и в море», — говорит севастопольский депутат Михаил Чалый.

Читайте: Крымские отели оказались дороже зарубежных

Красивейшей бухты с ее уникальной экологией уже нет — констатирует Михаил Михайлович. Очевидно и то, что после завершения стройки огромная территория станет недоступна для севастопольцев и гостей города.

«Потери не просто велики — они ужасающи. Мы видим совершенно варварское разрушение береговой зоны. Полностью разрушены биотопы морских водорослей, которые выполняют самоочищающую функцию. Но самый ужас в другом. Государственная экологическая программа предусматривает развитие сети особо охраняемых природных территорий. Напомню — мыс Айя является заказником площадью около 200 гектаров. Мы разрабатывали комплексное экологическое обоснование создания заказника „Ласпи», в который эта акватория, к сожалению, не вошла. Но были все предпосылки в будущем сделать ее охраняемой территорией. А сейчас что здесь охранять? Любая работа в береговой зоне требует экологического обоснования. Мне очень интересно, кто из ученых его подписал?!».

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 июня 2019: В Госпогранслужбе Украины не зафиксировали «туристического бума» в Крыму. Ежегодно админграницу с полуостровом пересекает примерно одно и то же количество граждан Украины.

Вторник, 11 июня 2019: Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании. Специалисты сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru заявили о том, что в этом сезоне отдых в России и Крыму россиянам обходится намного дороже, чем на престижных европейских курортах.

Суббота, 8 июня 2019: Аксенов готовится к семи млн туристов. Крым в этом году готовиться принять не менее семи миллионов отдыхающих.

Пятница, 7 июня 2019: Власти Крыма сообщили об отсутствии роста цен на отели. Цены на проживание в курортных районах Крыма летом не выросли, а в премиум-сегменте наблюдается снижение стоимости, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/9/more-pod-sevastopolem-zagorodili-koljuchei-provolokoi-118252/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация