Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

Иностранные СМИ рассказали об «убийце американского флота» в Крыму

Воскресенье
9 июня 2019
14:25

Использованы материалы: Новости Крыма, riafan.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
9 июня 2019


Иностранные СМИ рассказали об «убийце американского флота» в Крыму

© Wikimapia

Как говорится в статье авторитетного американского журнала The National Interest, «Россия выстраивает в Крыму неуязвимую систему береговой обороны, которая представляет серьезную угрозу для американского флота».

По данным издания, в Крыму создана эшелонированная береговая оборона, которая состоит из противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Кроме того, в ее основу входит стационарный ракетный комплекс «Утес», который является «настоящим убийцей американского флота».

Советский береговой стационарный комплекс «Утес» с крылатыми ракетами П-35Б был принят на вооружение в 1972 году. Ракета П-35Б предназначалась для атаки крупных надводных целей.

В 2016 году специалисты «НПО машиностроения» восстановили ракетный комплекс «Утес». Для подтверждения готовности комплексов из них были произведены пуски крылатых ракет П-35, которые прошли успешно.

Читайте: Севастопольцев ждет масштабное авиашоу

Во времена СССР в Крыму были созданы два комплекса «Утес». Оба объекты расположены на высоте 500 метров над уровнем моря. При этом большая часть комплекса находится под землей и способна выдержать ядерный удар.

После распада СССР один «Утес» оказался на территории Украины, где он постепенно пришел в негодность. Второй комплекс был законсервирован.

По мнению экспертов The National Interest, «Утес» является «грозным оружием», которое способно поражать надводные цели на расстоянии до 300 километров. При этом одной ракеты П-35Б достаточно для того, чтобы вывести из строя крейсер или фрегат.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков. У Украины есть план, как заставить Россию вернуть украинских моряков согласно решению Международного трибунала по морскому праву.

Пятница, 14 июня 2019: ВСУ взяли на вооружение шустрый беспилотник-невидимку. Вооруженные Силы Украины приняли на вооружение модернизированный беспилотный комплекс Spectator-М1, который может подниматься на высоту 3,5 км и достигать скорости 120 км/ч.

Пятница, 14 июня 2019: «Вспышки - как молния»: жителей Крыма напугали мощные взрывы. В Крыму прошли очередные военные учения, которые напугали местных жителей.

Пятница, 14 июня 2019: Российские военные в Крыму готовятся к атакам с воздуха. На Черноморском флоте проходит совместное учение зенитно-ракетного полка и морской авиации, силы приступили к отработке задач в районе интенсивных полетов самолетов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/9/inostrannye-smi-rasskazali-ob-ubiitse-amerikanskogo-flota-v-krymu-118260/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация