Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

Марроканская саранча долетела до Крыма

Суббота
8 июня 2019
09:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Июнь 2019
8 июня 2019


Марроканская саранча долетела до Крыма

© Википедия

В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявили новый вид саранчовых для Крыма – марроканскую перелетную саранчу.

В целом по Крыму обследованы 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов. Средневзвешенная численность вредителя в этих районах составила 100 личинок/кв.м, максимальная – более 300 – это выше экономического порога вредоносности. По информации

специалистов, 164 гектара земель уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя отдел защиты растений филиала рекомендует руководителям хозяйств организовать мониторинг сельскохозяйственных посевов. В случае обнаружения численности, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок/кв.м), необходимо оповестить районные управления хозяйства, сельские межрайонные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК. Далее в соответствии с требованиями СанПиН провести обработку препаратами, разрешенными применению на территории.

Читайте: Эколог оценил предложение закрыть химзаводы на севере Крыма

Справка: Мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей многих культурных растений. Она питается зерновыми культурами — пшеницей, ячменем, просом, рисом и кукурузой, а также бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей, люцерной, клевером), могут повреждаться листья, стебли и зерна. Также могут быть повреждены деревья,особенно молодые саженцы: финиковые пальмы, цитрусовые, фруктовые деревья, оливки и инжир. Могут быть полностью съедены и другие повреждаемые культуры — хлопчатник, виноградники, табак, подсолнечник, овощные (капуста, морковь, лук, салат).

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму резко снизились популяции диких мидий. Популяция мидий в Черном море, в том числе из-за любительской рыбалки, в последние годы существенно сократилась, что угрожает и выращиванию моллюска на аквафермах.

Сегодня: Эколог оценил предложение закрыть химзаводы на севере Крыма. Закрыть все химические предприятия на севере Крымского полуострова – идея хорошая, но остается вопрос, что появится на их месте.

Вчера: Туристы об отдыхе в Крыму: бегите из Коктебеля. Отдыхающая из Москвы написала развернутый пост об отдыхе в крымском Коктебеле.

Вчера: Роспотребнадзор закрыл четыре прибрежных зоны отдыха Крыма. Четыре крымских пляжа закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/8/marrokanskaya-sarancha-doletela-do-kryma-118221/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма заявили, что в крымских отелях нет мест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.