Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Дети, которых дразнят из-за избытка веса, чаще набирают еще большую массу тела

Суббота
8 июня 2019
21:21

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Июнь 2019
8 июня 2019


Дети, которых дразнят из-за избытка веса, чаще набирают еще большую массу тела

© Google Images

Вероятно, рост неудовлетворенности собственным телом заставляет детей чаще переедать

Согласно новому американскому исследованию, опубликованному в журнале Pediatric Obesity, дети и подростки, которых дразнили по поводу их веса, со временем набирали еще большую массу тела.

Часто дети с избыточным весом и ожирением жалуются, что их дразнят по поводу их веса, но мало что известно о том, как это впоследствии воздействует на их массу тела.

Команда исследователей, возглавляемая доктором Джеком Яновски (Jack Yanovski), изучила данные участников исследования, проходившего в период с июля 1996 года по июль 2009 года, и пригласила их на повторные ежегодные визиты. Они зарегистрировали в общей сложности 110 молодых людей (55 процентов из них женщины), которые либо имели избыточный вес или ожирение, либо считались подверженными риску ожирения, поскольку от ожирения страдали оба их родителя. Средний возраст участников в начале исследования был около 12 лет, затем за ними наблюдали в среднем около 8,5 лет.

В начале исследования участников спрашивали, как часто их дразнили относительно их веса (в диапазоне от 1 = никогда до 5 = очень часто). Исследователи также измерили их жировую массу, рост и вес, рассчитывали их ИМТ.

Читайте: Отцовство в зрелом возрасте несет угрозу как для будущего ребенка, так и для его матери

В итоге исследователи обнаружили, что те дети, кого больше всех дразнили по поводу веса, в течение периода наблюдения набирали еще больше веса и жировой массы. В целом они набирали на 33 процента больше веса, в сравнении с теми, кого не дразнили, и на 91процента больше жировой массы.

Хотя точная причина этой связи неизвестна, исследователи полагают, что здесь могут быть задействованы психологические и физиологические факторы. Например, ребенок, которого дразнят за его или ее вес, может с большей вероятностью чувствовать неудовлетворенность своим телом и, следовательно, с большей вероятностью будет переедать.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Совы могу перестроить себя и комфортно устроиться в мире жаворонков. В эксперименте это занимало всего три недели

Четверг, 13 июня 2019: Средний человек съедает около 50000 частиц микропластика в год. Но до сих пор не понятно, чем это грозит

Среда, 12 июня 2019: Австралийским врачам пришлось тушить возгорание в грудной полости пациента. Инцидент произошел из-за повышенной концентрации кислорода при поврежденном легком

Вторник, 11 июня 2019: 25 чашек кофе в день не повредят сосудам. Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/8/deti-kotoryh-draznyat-izza-izbytka-vesa-chashe-nabirajut-eshe-bolshuju-massu-tela-118038/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация