Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма относятся к сезону-2020 с «осторожным оптимизмом» Туроператоры рассказали о спросе на отдых в Крыму Ночевка в Крыму в мае обойдется туристам в среднем в 2200 рублей Курортный сезон в Крыму может быть сорван Наплыв туристов может обернуться неприятностями для Крыма

Крымские отели оказались дороже зарубежных

Четверг
6 июня 2019
13:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Июнь 2019
6 июня 2019


Крымские отели оказались дороже зарубежных

© commons.wikimedia.org

Стоимость гостиничных номеров на курортах Крыма в летний сезон текущего года оказалась значительно выше, чем в туристических городах зарубежья.

Такие выводы содержатся в исследовании сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru, с которым ознакомились «Известия». 

Компания провела анализ бронирований за период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сравнив данные с показателями прошлого года. «Среди самых востребованных внутренних направлений наиболее дорогими оказались гостиницы в Ялте: здесь стоимость отеля категории «три звезды» составляет 6,8 тыс рублей в сутки, категории «четыре звезды» – 11 тыс рублей. Несколько дешевле гостиницы в Алуште: ночь в отеле категории «три звезды» в этом городе обойдется в 6 тыс рублей, а в четырехзвездочной гостинице – 8,7 тыс рублей. Самые же недорогие трехзвездочные гостиницы в топ-10 наиболее востребованных российских городов – в Симферополе (2,2 тыс рублей) и Судаке (3 тыс рублей)», – пишет издание.

При этом отмечается, что ночь в трехзвездочной гостинице Алушты обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье, а цена аналогичного номера в Ялте будет выше на 38%, чем в итальянском Римини. Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре обойдется на 20% дешевле за ночь, чем в гостинице той же категории в Анапе.

Читайте: «Ялта-Интурист» подтвердила закрытие ресторанов и бассейна

По словам генерального директора Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, высокую заполняемость в летний сезон российским отелям обеспечивает отсутствие необходимости в визах. Тенденцию подтвердили и в других компаниях. Как отмечают эксперты, российские отельеры пользуются возможностью заработать, ожидая традиционно высокого спроса.

В министерстве курортов Крыма «Известиям» рассказали, что для снижения цен необходимо строить новые отели на полуострове. В то же время в пресс-службе Ростуризма сказали, что не согласны с приведенными данными, так как анализ средних цен не дает полного представления о стоимости услуги.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Аксенов: сезон в Крыму может состояться только при одном условии. Курортный сезон в Крыму состоится, только если крымчане не будут нарушать режим самоизоляции и на полуострове не будет выявлено новых случаев заражения коронавирусом.

Пятница, 3 апреля 2020: В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые. К 6 апреля загрузка мест размещения составит 3%. Однако некоторые нелегально работающие мини-отели продолжают принимать посетителей.

Пятница, 3 апреля 2020: Бизнес в Крыму уже понял, что этот сезон будет провальным. Пандемия коронавируса и жесткие меры самоизоляции серьезно ударили по мелкому и среднему бизнесу. Тысячи крымских предпринимателей вынуждены были закрыть бизнес и несут огромные убытки. Особенно сложно тем, кто работал в туристической сфере. Уже сейчас есть опасения, что курортный сезон этим летом будет сорван.

Четверг, 2 апреля 2020: Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым. Основной поток туристов, находящихся в настоящее время в санаториях и пансионатах Крыма, покинут полуостров до 6 апреля.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/6/krymskie-oteli-okazalis-dorozhe-zarubezhnyh-118122/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.