Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

Число закрывшихся бизнесов в Крыму почти сравнялось с открывшимися

Четверг
6 июня 2019
18:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июнь 2019
6 июня 2019


Число закрывшихся бизнесов в Крыму почти сравнялось с открывшимися

© Примечания

За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли, свидетельствуют результаты исследования FinExpertiza. Сказываются «технические» причины, но также проблемы с деловым климатом и убыточность бизнеса, пишет РБК.

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК, в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. И только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся.

Больше всего предприятий открылось в Республике Крым — свыше 1700, однако число закрывшихся здесь тоже велико — свыше 1600. На благоприятную статистику могла повлиять федеральная целевая программа по развитию полуострова до 2022 года, которая в том числе предполагает создание индустриальных парков, функционирование свободной экономической зоны. Общий бюджет ФЦП составляет почти 900 млрд руб. до 2022 года.

Читайте: Владельцы торговых объектов в курортной Николаевке самовольно заняли 800 кв. метров площади

Самый большой прирост числа компаний зарегистрирован в Ингушетии: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. На втором месте по приросту компаний — Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594.

Тренд по превышению количества закрытых компаний в целом по России над числом открытых начался еще в 2016 году и продолжился в 2017–2018 годах. FinExpertiza в исследовании ссылается на данные Росстата.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 9 августа 2019: Крымчане игнорируют ярославский кофе. Крымчане больше любят кондитерские изделия из Ярославской области, игнорируя кофе, поставляемое из Ярославля в Крым.

Пятница, 9 августа 2019: В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода. Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Четверг, 8 августа 2019: Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя. Средняя стоимость обеда в столовых и кафе Севастополя в июне составила около 200 рублей на человека, в ресторане – около тысячи рублей.

Четверг, 8 августа 2019: В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай. Известный крымский производитель мороженого – ООО «Доброе» – отправил в Китай первую партию своей продукции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/6/chislo-zakryvshihsya-biznesov-v-krymu-pochti-sravnyalos-s-otkryvshimisya-118158/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.