Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

В Коктебеле закрыли вход на самый чистый пляж

Среда
5 июня 2019
12:22

Использованы материалы: Новости Крыма, Кафа

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Июнь 2019
5 июня 2019


Все жители Коктебеля знают, что самый чистый пляж – у границы Карадагского заповедника. Когда-то это был пляж пансионата «Прибой» феодосийского предприятия НИИ АУС.

Жительница Коктебеля, Елена Долгова, решив показать своим знакомым лучший пляж поселка, с удивлением обнаружила, что на него войти нельзя. Калитки и ворота заперты. У входа на территорию бывшего пансионата «Прибой» стоял представитель ЧОП «Рубеж», заявивший, что с сегодняшнего дня пляж закрыт.

- На нашу просьбу показать документы о правомерности закрытия территории, охранник ответил, что это устное указание, и мы можем обратиться к руководству, - пояснила Елена. - Из руководства нас встретил некий Юрий. Свою фамилию и должность он не назвал. Юрий нам пояснил, что теперь это республиканская территория, что пляж закрыли по причине отсутствия спасателей, так как он не входит в список республиканских пляжей. А в список его не внесли потому, что пансионат, который расположен рядом, в аварийном состоянии, и пляж теперь опасен.

Председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко, на своей странице в соцсети Фейсбук, посетовал, что за день до начала курортного сезона министерство имущественных и земельных отношений РК преподнесло такой сюрприз – закрыли доступ на территорию бывшей базы «Прибой».

Он рассказал, что «туристы, местные жители, которые собрались у входа на территорию «Прибоя», пригласили главу поселковой администрации Валентину Прохоренко. Было много звонков в Феодосию и Симферополь, и в результате калитку все-таки открыли».

- Какие-то личности на дорогом белом «мерседесе» с краснодарскими номерами заявили нам, что здание аварийное и вообще территорию нужно закрывать, – продолжает Борис Яремко. – Еще какие-то люди заявили, что здесь будет детский оздоровительный лагерь.

Общественник заметил, что в случае открытия детского лагеря территорию точно закроют.

Комментируя произошедшее, Елена Долгова высказала опасение, что пляж станет чьей-то собственностью. «В Коктебеле и так нет нормальных пляжей, а единственный, более-менее чистый, закрыли. Когда стали расспрашивать, то, видимо чтобы мы не поднимали шум, намекнули, что втихаря, на свой страх и риск, зайдя по морю, мы можем отдыхать на пляже».

Естественно, в обсуждениях всплыла тема сентябрьских выборов. Подобные истории у людей ассоциируются с тем, что у власти в основном члены партии «Единая Россия». И такие неприятные происшествия усиливают негативное отношение к партийцам.

Читайте: Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи

Согласно Водному кодексу РФ, двадцати метровая прибрежная полоса должна быть доступна для всех, перекрывать доступ к берегу нельзя. Высказывалось мнение, что причина закрытия пляжа надуманная. Бывший «Грин-пляж», по мнению Сергея Руденко, расположен под склоном, который может осыпаться и обрушиться, но он используется и местными, и приезжими, и никто не обращает внимания на это. Пляж «Прибоя» аварийным не является. Елена Долгова ответила, что сказали: «Волнорезы в аварийном состоянии», что «откроют, когда отремонтируют пансионат».

Неоднократно можно было встретить мнение, что это попытка посмотреть на реакцию местных жителей. Не будет сильного возмущения, значит можно закрывать. Думают, что эта попытка – не последняя. Если статус пляжа будет «лечебный», то его действительно могут закрыть. «С таким же успехом можно все пансионаты перевести в оздоровительные, и моря нам не видеть вообще», - подытоживает Елена Долгова.

Коктебельский предприниматель Константин Мешков считает, что ничего аварийного в пансионате нет. Как отель он работал в прошлом году, а ремонт делался в 2016 году. От пляжа до здания метров тридцать. Поэтому он считает, что это попытка прихватить пляж.

Председатель совета Союза предпринимателей Коктебеля Артем Мельниченко считает, что «у нас есть депутаты от нашего округа Людмила Зубова, Наталья Яньшина так же у нас есть глава поселковой администрации Валентина Прохоренко. Думаю, представители местной власти смогут прояснить ситуацию по данной территории и решить данную проблему». Предлагалось обращаться к главе феодосийской администрации Сергею Бовтуненко, в прокуратуру.

Подобная ситуация уже происходила в феврале 2017 года. И возмущенные местные жители также собирались на территории «Прибоя». Государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» начинало отчуждение пансионата из республиканской собственности путем продажи.

Местные жители и общественники тогда встречались на территории «Прибоя» с представителями ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым», администрации Феодосии и местными поселковыми чиновниками. Бывший в то время мэром Коктебеля Олег Содель заявлял, что «доступ к пляжам останется свободным для жителей и гостей поселка, несмотря на продажу базы отдыха». И вот история повторяется.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крым теряет туристов. Этим летом россияне чаще всего летают в Москву, Симферополь и Сочи, – к таким выводам пришли аналитики туристического сервиса «Туту.ру», изучив продажи авиабилетов на даты с 1 июня по 1 сентября 2019 года. При этом билеты в Крым для россиян по-прежнему остаются самыми дорогими – 16 202 рубля туда и обратно. Полет в Сочи и обратно стоит в среднем 15 074 рубля.

Пятница, 16 августа 2019: Власти Крыма завысили результаты туристического сезона. Власти Крыма завысили результаты туристического сезона 2018 года.

Четверг, 15 августа 2019: В Крыму обещают не штрафовать владельцев мини-отелей. Владельцев мини-отелей в Крыму, которые легализуют средство размещения, на несколько лет освободят от налогов.

Четверг, 15 августа 2019: Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи. На пляже «Камешки», расположенном на набережной Феодосии, появилась табличка о запрете купания. Как пояснили в Роспотребнадзоре, пляж временно закрыт в связи с неблагоприятными пробами воды, но согласно исследованиям, в скором времени запрет о купании будет снят.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/5/v-koktebele-zakryli-vhod-na-samyi-chistyi-plyazh-118083/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крым теряет туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Крым теряет туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.