Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Россияне разочаровались в отпуске на Черном море и мечтают о загранице

Понедельник
3 июня 2019
18:17

Использованы материалы: Новости Крыма, news-r.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
3 июня 2019


Высокие цены, плохой сервис и сомнения в безопасности курортов провоцируют туристов на покупку зарубежных туров.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о планах жителей России на отдых. Неожиданно оказалось, что ажиотаж вокруг отпуска в Крыму и на курортах Северного Кавказа заметно поутих. Если еще год назад увидеть Ялту и прокатиться до Ай-Петри на канатке мечтали 37%, то сейчас это в планах лишь у 31%.

Эксперты говорят, что дело в отсутствии рекламы, высоких ценах и сомнениях в безопасности этих мест. По Керченскому мосту уже проехались многие патриоты, стоимость килограмма клубники или номера в захудалом отеле, сохранившемся с советских времен, неприятно удивила некоторых из них. Разбитые дороги, не всегда чистые пляжи, плохой сервис - не о таком отдыхе мечтают россияне.

Читайте: Власти Крыма решили, что самым популярным побережьем на полуострове стало западное

Всего же количество россиян, интересующихся внутренним туризмом, упало за год с 14% до 9%.

Все меньше люди хотят проводить лето на даче. Если в 2018-м любителей грядок и речек было 34%, то в этом их уже 26%.

Зато в 2,5 раза увеличилось число тех, кто мечтает укатить на отдых за границу. Если еще год назад изучать средневековые замки в Европе и пробовать острые блюда в Азии планировали только 21%, то теперь таких набралось 39%. Правда, позволить себе это могут далеко не все: не хватает денег, мешают семейные проблемы или не дают отпуск на работе. Всерьез поездку за границу планирует лишь каждый четвертый опрошенный.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 8 ноября 2019: Поезда не приведут к существенному увеличению числа отдыхающих в Крыму. Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту увеличит туристический поток на полуостров ежегодно всего на 10-14%.

Вторник, 5 ноября 2019: В Крыму снова обещают попытаться вывести из тени мини-гостиницы. Власти Крыма пообещали ликвидировать «незаконную сдачу жилья туристам»: работу мини-отелей собираются ограничить.

Понедельник, 4 ноября 2019: В России думают, что после окончания курортного сезона крымчане впадают в депрессию. Чаще всего в Крыму люди впадают в депрессивные настроения из-за окончания курортного сезона.

Суббота, 2 ноября 2019: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы. Пока крымские власти наперебой заявляют о рекордном числе туристов, представители турсферы жалуются на невозможность нормально работать и обеспечивать гостям полуострова то, за чем большинство из них, собственно, и приезжают.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/3/rossiyane-razocharovalis-v-otpuske-na-chernom-more-i-mechtajut-o-zagranitse-117971/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.