Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень

Среда
26 июня 2019
06:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Июнь 2019
26 июня 2019


Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень

© Крыминформ

Первый в истории Ялты снос незаконно построенной многоэтажки на улице Щорса начнется осенью, сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. Работы планируют закончить в 2020 годум.

«Появилась возможность приступить к разработке проектов организации сноса. Проектная и сметная документация разрабатывается за счет муниципалитета, а финансирование проведения работ осуществляется за счет республиканского бюджета. По результатам подготовки проектной документации планируется приступить к работам по сносу в четвертом квартале 2019 года, а основной объем работ будет осуществляться в 2020 году», – сообщил Храмов.

Задержку в разработке документации министр обосновывает тем, что требования к составу и содержанию проектов по сносу объектов незаконного строительства были утверждены правительством России только 26 апреля этого года. Министр отметил, что снос здания на улице Щорса станет первым в Ялте случаем демонтажа многоэтажного строения – до этого сносились только незаконные нестационарные объекты.

«В настоящее время из бюджета Республики Крым, в частности, бюджету муниципального образования городской округ Ялта предусмотрено выделение субсидии на выполнение мероприятий, связанных со сносом объектов самовольной постройки, в размере 13,3 млн рублей», – добавил Храмов.

По словам мэра Ялты Алексея Челпанова, после получения решения суда о сносе администрация передала документы в управление ФССП, сотрудники которого совместно с уполномоченной организацией приступают к сносу. Челпанов пообещал, что аналогичная судьба в случае решения суда будет ждать объекты, возведенные ООО «Скай-Плаза» и многими другими на территории муниципального образования.

Читайте: Стройнадзор вынес решение об остановке строительства торгового центра в Саках

Напомним, застройщик Зоя Майлова возвела восьмиэтажный дом на участке под ИЖС, где допустимо строение не выше трех этажей. Высотка выросла на участке с плотной застройкой всего на 500 м, что возмутило жителей соседних частных домов. Им пришлось предпринять немало усилий, чтобы обратить внимание администрации Ялты на самострой.

В начале 2017 года Госкомрегистр выдавал предпринимательнице предписание об устранении нарушений, исполнять которое она не собиралась. За отказ снести лишние пять этажей владелица комплекса даже была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Наконец, мэрия подала в суд исковое заявление о сносе, и после трех судебных заседаний осенью 2017 года суд признал многоэтажку не соответствующей градостроительным условиям и ограничениям застройки. Требование администрации о сносе дома за счет ответчицы было удовлетворено. Это решение было обжаловано в Верховном суде Крыма, но суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Снос должен был произойти в 2018 году. Между тем этого не случилось. По-видимому, Майлова рассчитывала на благоприятный исход дела, поскольку за ее дом публично вступился бывший мэр Ялты Андрей Ростенко. Стоит отметить, что за время управления первого российского главы администрации Ялты Андрея Ростенко город не увидел ни одного сноса многоэтажных домов. При том, что заявления были, сносов не последовало.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 2 октября 2019: В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов. В Крыму стоимость квадратного метра на первичном рынке возросла в среднем на 7% за год.

Пятница, 27 сентября 2019: В Севастополе появится государственное строительное предприятие. В Севастополе появится государственное унитарное предприятие «Севастопольстройпроект», которое позволит с максимальной эффективностью реализовать задачи по проектированию и строительству объектов социальной инженерной инфраструктуры.

Пятница, 6 сентября 2019: В Севастополе до конца года обещают завершить строительство футбольного поля. Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на улице Сладкова, 1А в микрорайоне Стрелецкой бухты планируется завершить к концу этого года.

Среда, 4 сентября 2019: Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов. Жители восьми сел Белогорского района оказались отрезаны от благ цивилизации трассой «Таврида». Детские сады, банкоматы, больницы находятся в Зуе, а сама Зуя – по ту сторону трассы, через которую тут не предусмотрели ни мост, ни развязку, которые бы позволили пересечь магистраль. Нет здесь и остановки общественного транспорта.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/26/snos-mnogoetazhki-v-yalte-perenesli-na-osen-118931/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.