Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

По приказу Путина войска привели в высшую боеготовность

Вторник
25 июня 2019
14:26

Использованы материалы: Новости Крыма, www.rbc.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
25 июня 2019


По приказу Путина войска привели в высшую боеготовность

© RT

Приведение войск в Центральном военном округе в высшую боеготовность глава Минобороны объяснил началом внезапной проверки боеготовности. Аналогичные меры приняты также в отношении ряда частей Южного и Восточного округов.

В Центральном военном округе (ЦВО, объединяет воинские части, дислоцированные в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, в границах 29 регионов России) началась внезапная проверка боеготовности. В связи с этим войска в ЦВО приведены в высшую степень боеготовности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, по словам которого проверка начата по решению президента России Владимира Путина.

«Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера», — сказал Шойгу, слова которого цитирует пресс-служба Минобороны.

По словам министра, одновременно с этим в высшую степень боеготовности приведена и часть войск и сил Южного и Восточного военных округов (объединяют части, дислоцированные в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, в Забайкалье и на Дальнем Востоке), а также отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации и некоторые соединения центрального подчинения.

Читайте: Американский эсминец в сопровождении корабля ЧФ вошел в Черное море

По словам Шойгу, за время проверки войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба, в ходе которых будут отработаны задачи по усилению охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечению террористических угроз, уничтожению незаконных вооруженных формирований и других «деструктивных военных сил».

Основной задачей внезапной проверки станет определение готовности военного руководства управлять войсками «при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций», добавил Шойгу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Очередные учения в Крыму: Россия проверяет боеготовность войск на полуострове. Подразделения Черноморского флота России, базирующиеся в Крыму и в Краснодарском крае, начали совместные командно-штабные учения.

Суббота, 17 августа 2019: Российские военнослужащие в Крыму случайно запустили управляемую ракету. Минобороны РФ требует взыскать более 46 млн руб. с двух военнослужащих морской авиации Черноморского флота.

Четверг, 15 августа 2019: Боевые пловцы ЧФ отработали подводные стрельбы в Черном море. Отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Крымской военной морской базы Черноморского флота отработал подводные стрельбы из специального оружия.

Среда, 14 августа 2019: Российские военные развернули полевой госпиталь в Крыму. В рамках учений около 200 военнослужащих медицинских учреждений Черноморского флота развернули полевой госпиталь.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/25/po-prikazu-putina-voiska-priveli-v-vysshuju-boegotovnost-118905/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.