Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

Вторник
25 июня 2019
13:17

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Новости

Новости за:
2019
Июнь 2019
25 июня 2019


Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

© Pixabay

Крым оказался самым дорогим местом для отдыха этим летом, оставив позади Турцию, Грузию, Болгарию, Грецию, Черногорию и Кипр.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сервис бронирования Aviasales.

Эксперты туристического поисковика Aviasales проанализировали стоимость перелета и недельного проживания в трехзвездочном отеле на двоих этим летом в популярных приморских городах, сообщает агентство.

Минимальный бюджет такого отдыха в Крыму составляет 53 356 рублей. Поездка в Турцию может быть намного дешевле. Так, два авиабилета из Москвы в Анталью стоят от 22382 рублей в обе стороны, а неделя в трехзвездочной гостинице — от 9 510 рублей. Общий бюджет тура - 31 892 рубля, что на 40% ниже стоимости поездки в Крым.

Также недорого можно отдохнуть на побережье Черного моря в Грузии, подсчитали эксперты. Перелет в Батуми - в 30 278 рублей на двоих, а неделя в отеле в Махинджаури — 6 520 рублей. То расходы двоих туристов составят 36 798 рублей, то есть на треть меньше, чем на поездку в Крым. Но напомним, что Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. А власти Крыма заявили о готовности предложить россиянам альтернативу грузинским направлениям для путешествий и местам отдыха, при этом, по всей видимости, цену на отдых снижать никто не собирается.

Читайте: Медведев запретил сдавать квартиры туристам

Отпуск в Бургасе (Болгария) будет стоить 41 126 рублей: 26 478 рублей за два авиабилета из Москвы и обратно и 14 648 рублей - плата за неделю проживания в отеле. Это на 23% дешевле отпуска в Крыму.

Кроме того, бюджетное путешествие на море можно организовать в Грецию — отдых в Салониках выйдет в 44 788 рублей на двоих (25 462 рубля - стоимость перелета и 19 326 рублей - гостиницы). Экономия относительно Крыма составит 16%.

За отпуск в безвизовой Черногории пара туристов заплатит 45 127 рублей: 29 988 рублей за перелет и 15 139 рублей за проживание в Будве. Такая поездка дешевле отдыха в Крыму на 15%.

Можно сэкономить 11%, полетев на Кипр. Билеты в Ларнаку из Москвы - 29 908 рублей, а отель в небольшом городе Полис — 17 508 рублей. То есть общий бюджет поездки на двоих составляет 47 416 рублей.

Завершает рейтинг бюджетных альтернатив Крыма город Актау. Поездка в Казахстан на двоих обойдется в 50 267 рублей. Заплатив 38 564 рубля за авиабилеты и 11 703 рубля за гостиницу, путешественники сэкономят 6%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 19 ноября 2019: Отельеры Крыма выступают против инициатив Госдумы России. Депутаты Госдумы России вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий запрет работы гостевых домов, вилл, эллингов и других мест размещения в жилом секторе.

Воскресенье, 17 ноября 2019: Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир. Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Пятница, 15 ноября 2019: Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе. В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Четверг, 14 ноября 2019: Медведев запретил сдавать квартиры туристам. В России запретили посуточно сдавать квартиры туристам. Насколько это коснется Крыма, пока неизвестно.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/25/otdyh-v-krymu-okazalsya-dorozhe-bolshinstva-zarubezhnyh-kurortov-118846/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.