Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК

Воскресенье
23 июня 2019
16:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Июнь 2019
23 июня 2019


Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК

© Тарас Любимов

Заборы на ЮБК захватывают все новые и новые территории, забирая у крымчан и гостей полуострова возможность наслаждаться морскими пейзажами, проезжая по трассе Севастополь-Ялта. Год назад забор вырос над поселком Олива. Теперь рабочие установили ограждение вдоль трассы в районе поселка Оползневое.

В марте прошлого года территория поселка Олива в Большой Ялте была огорожена шестиметровым забором. И впервые в истории крымчане и гости полуострова любовались не живописными видами ЮБК, а железным забором. Поселок Олива считается территорией госдач — сначала советских, потом украинских. С 2014 года объекты стали контролироваться Управлением делами президента России и силовиками.

По словам жителей поселка, на месте бывшей дачи Андропова, которая до 2014 года была в распоряжении экс-президента Украины Виктора Януковича, началось масштабное строительство — всю территорию дачи оградили высоким кирпичным забором и, тем самым, перекрыли проход к морю.

Вчера соцсети гудели от возмущения крымчан — ЮБК продолжают огораживать заборами.

Читайте: Россия не будет обсуждать «вопрос Крыма» в «нормандском формате»

Один из комментаторов Тарас Любимов опубликовал фотографии с участка трассы, где вырос новый забор.

У рабочих удалось выяснить, что «забором огораживают «Мрию«».

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Временный глава Ялты снова пригрозил увольнением чиновникам. Исполняющий обязанности главы администрации Ялты Иван Имгрунт пригрозил подчиненным «жестоким наказанием» за неисполнение поручений своего предшественника. Вплоть до увольнения.

Вчера: Джемилев оценил возможность проведения повторного референдума в Крыму. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил против инициативы повторного проведения референдума в Крыму.

Вчера: Загранпаспорта с безвизом: рядом с Крымом открыли центр админуслуг. В пгт. Чаплинка Херсонской области открыли один из ближайших к Крыму Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Вчера: Маленко не подала документы на конкурс главы администрации Симферополя. Наталья Маленко еще не подала документы для прохождения конкурса на должность главы администрации столицы Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/23/krymchanam-zapretili-ljubovatsya-morem-na-jubk-118825/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.