Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Спиленную в Симеизе 200-летнюю секвойю продают по кускам

Четверг
20 июня 2019
15:48

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Ялта, Севастополь

Новости за:
2019
Июнь 2019
20 июня 2019


Спиленную в Симеизе 200-летнюю секвойю продают по кускам

© Примечания

На объявление о продаже в Севастополе огромных срезов секвойи обратил внимание крымский общественник Александр Талипов. Вспоминается нашумевшая история из Симеиза - в начале 2018 года на территории санатория «Пионер» спилили 200-летнюю секвойю. Уже тогда общественник полагал, что древесину готовят на продажу.

«А помните уничтоженную секвойю в Симеизе? Продают в Севастополе, а номер телефона с ЮБК..», - написал сегодня Александр Талипов на своей странице в Facebook, прикрепив к посту скриншот объявления, размещенного на Авито. Срезы ценной древесины оценили от 28 до 32 тыс рублей.

Нельзя однозначно сказать, что на продажу выставлены срезы именно спиленной в прошлом году в Симеизе секвойи, об этом пишут и в комментариях.

«Не факт, что на аукцион выставлена мальцовская секвойя. Хотя, распил ствола этого реликтового дерева производился весьма длительное время. Интересно, как это все прошло по бух.учету санатория «Пионер»?», - написала в комментариях Надежда. К своему сообщению она прикрепила фото из интернета, на котором видно, как ствол дерева распиливается на ровные круглые срезы.

Читайте: Ученые доказали, что крымскую ящерицу на самом деле завезли из Италии

Напомним, в январе 2018 года в Симеизе на территории санатория «Пионер» была спилена 200-летняя секвойя. Перед этим чиновники из Симеиза пытались получить в горсовете Ялты разрешение на вырубку уникального дерева, но ответственные за экологию депутаты отказались подписывать бумагу. Но затем рабочие, которых вызвал директор санатория, все-таки спилили дерево. В течение нескольких лет секвойя стояла сухая, и заявляли, что его спилили в целях обеспечения безопасности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму обещают внедрить «уникальную систему экологического мониторинга». В Крыму в 2020 году планируется внедрение инновационной системы экологического мониторинга, главным плюсом которой является отсутствие человеческого фактора для подтасовки собираемой информации. Аналогов такой системе в России нет.

Вчера: В Крыму погибают пальмы и акации. На Южном берегу Крыма ситуация с гибелью деревьев приобретает «серьезные масштабы».

Пятница, 15 ноября 2019: Выбросы загрязняющих веществ в Симферополе в основном от автомобилей. Наблюдения за загрязнением окружающей среды показали, что в атмосфере Симферополя имеются превышения. Основным источником загрязнения воздуха эксперты назвали выхлопные газы автомобилей.

Среда, 13 ноября 2019: В Херсонской области озвучили предварительную причину мора рыбы. Причиной массового мора рыбы в Херсонской области, скорее всего, стала незаконная добыча полезных ископаемых.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/20/spilennuju-v-simeize-200letnjuju-sekvoiju-prodajut-po-kuskam-118703/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.