Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной» В Верховная Раде зарегистрировали законопроект «о подаче воды в Крым»

В Крыму думают, что уже не смогут обрабатывать днепровскую воду

Среда
19 июня 2019
16:04

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Июнь 2019
19 июня 2019


В Крыму думают, что уже не смогут обрабатывать днепровскую воду

© Новости Крыма

Крымские обслуживающие предприятия уже технологически не смогут обрабатывать воду из Днепра, которая ранее поставлялась по Северо-Крымскому каналу.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Мы днепровскую воду технологически не сможем обработать – все, поезд ушел. Старые очистные сооружения доживают свое, мы их «донашиваем» в расчете на переход на новые технологии. Старые технологии для нас убыточны, мы много теряем на промывке, расходуется огромное количество электроэнергии и химреагентов», – сообщил Баженов.

Кроме того, по словам директора, возникает вопрос к качеству воды. «Днепр теперь является мощнейшей канализацией всей Украины. Из того, что я в том числе в СМИ читаю, представляю, в каком состоянии находятся их очистные сооружения, насколько там все нехорошо и с экологией. И не забывайте, что Украина – страна аграрная, и нет такого сельхозпроизводителя, который выращивает что-то без ядохимикатов. А специфика левого и правого берега Украины такова, что все это все равно стекает в Днепр. Поэтому оценить качество воды я не возьмусь», – добавил он.

Читайте: В Крыму усилили меры по обеззараживанию сточных вод в регионах с обсерваторами

Баженов также отметил, что все новые и строящиеся очистные сооружения рассчитаны на другие стандарты. «Красноперекопск, Красноперекопский район, Саки и Евпатория получают воду с очень высокой степенью минерализации.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Вчера: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Вчера: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

Вчера: В Симферополе одну из центральных улиц закроют из-за «переремонта». С 3 по 7 апреля в Симферополе будет закрыт участок улицы Александра Невского из-за второй попытки сделать там ремонт.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/19/v-krymu-dumajut-chto-uzhe-ne-smogut-obrabatyvat-dneprovskuju-vodu-118654/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.