Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Сорок тонн спирта завезли в Крым под видом лекарств

Среда
19 июня 2019
07:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Июнь 2019
19 июня 2019


Сотрудники транспортной полиции перекрыли крупный канал поставки в Крым нелегального алкоголя. В ходе спецоперации, которая продолжалась несколько месяцев, из оборота было изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции.

«Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции, – сообщили в ведомстве. – Следователями по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238.1 УК РФ – «Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, совершенные в крупном размере».

Разработка межрегионального нелегального канала началась в марте 2019 года. Тогда оперативники изъяли 21 тонну спирта, крупная партия была доставлена на Крымский полуостров в железнодорожном контейнере.

«Продукция прибыла в 20-футовом контейнере по железной дороге на станцию Симферополь-Грузовой и насчитывала 4 264 емкости по 5 литров в каждой. На каждой емкости была наклеена этикетка о том, что данная продукция является «гомеопатическим лекарственным средством, настойкой прополиса гомеопатической, спирт этиловый 90%», – сообщили в транспортной полиции.

Читайте: Ялтинский суд приговорил к длительным срокам колонии двоих наркодилеров

Позже к расследованию подключились следователи по особо важным делам Южного следственного управления на транспорте СК РФ. В аптечном пункте в селе Фонтанное в ходе обыска правоохранителям удалось найти и изъять из незаконного оборота еще 3 119 емкостей, аналогичных тем, что прибыли по железной дороге. Кроме того, на складе были обнаружены 20 670 флаконов спиртосодержащей жидкости с этикетками различных лекарственных и антисептических средств без документов.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо штраф до 2 млн рублей, добавили в транспортной полиции.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Под Феодосией задержали охотившегося на фазанов браконьера. Госинспекторы минприроды Крыма выявили и пресекли незаконную охоту на фазанов вблизи села Наниково под Феодосией.

Вчера: Севастопольца оштрафовали на 100 тысяч рублей за «призывы к экстремизму». Балаклавский районный суд Севастополя признал местного жителя виновным «в публичных призывах к экстремистской деятельности», сообщила в среду пресс-служба управления ФСБ России по Крыму.

Вчера: Сотрудники ДПС помогли пенсионеру избежать ампутации руки. В адрес МВД по Республике Крым поступило письмо со словами благодарности сотрудникам ОМВД России по Армянску от местной жительницы за помощь ее супругу, оказавшемуся в беспомощном состоянии.

Вчера: В Крыму запускают программу оценки качества продуктов питания. В Крыму запустили программу оценки качества изготовления и реализации продуктов питания.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/19/sorok-tonn-spirta-zavezli-v-krym-pod-vidom-lekarstv-118621/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.