Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Сон при включенном телевизоре связали с набором веса и риском ожирения

Вторник
18 июня 2019
21:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Июнь 2019
18 июня 2019


Сон при включенном телевизоре связали с набором веса и риском ожирения

© pixabay.com

Учены предполагают, что проблемы связаны с нарушением выработки гормонов

Сон при включенном телевизоре или при искусственном освещении может быть фактором риска набора веса и даже развития ожирения, говорится в новом исследовании, проведенном Национальными институтами здоровья США. Это первое исследование в своем роде опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine. Оно указывает, что ограничение света во время сна снижает эти риски.

В исследовании ученые использовали данные 43722 женщин, полученные в ходе исследовании Sister Study, которое изучало факторы риска рака молочной железы и других болезней. Возраст участниц был 35-74 года, они не болели раком и болезнями сердца, никто из них не работал в ночное время. Среди прочего, они отвечали на вопрос, при каком освещении они спят.

«Эволюционно мы должны спать ночью, в темном месте. Это гораздо более важно, чем многие представляют, по разным причинам, связанным со здоровьем», - говорит автор исследования Дэйл Сандлер (Dale Sandler)

Воздействие света и темноты помогает поддерживать внутренние часы организма, которые регулируют обмен веществ, гормоны сна, артериальное давления и другие функции организма.

В исследовании у женщин проверяли показатели здоровья, также они периодически отвечали на вопросы. Те, кто сообщал о сне в ночное время с включенным телевизором или с другим источником света, набирали не менее пяти килограмм веса в течение пяти лет по сравнению с теми, кто спал в темноте. Риск ожирения у них повышался на 30%.

Читайте: Вакцинация от ветряной оспы сильно снижает заболеваемость опоясывающим лишаем

Сандлер говорит, что она уверена, что такая прибавка в весе не была связана с ночной едой, потому что анализ учитывал такие факторы набора массы тела, как диета, физические упражнения и продолжительность сна.

Авторы предполагают, что у мужчин можно ожидать такого же эффекта воздействия света во время сна, но в этом исследовании мужчины не участвовали.

Ранее небольшие исследования на животных и людях связывали длительное воздействие света и увеличение веса. В настоящее время остается непонятен механизм этого феномена, но ученые предполагают, что речь может идти о нарушении выработки гормонов сна и аппетита.

Доктор Филлис Зи, эксперт по циркадным ритмам из Северо-Западного университета, считает это исследование важным, поскольку оно подчеркивает, как простое изменение факторов образа жизни может снижать риск избыточного веса. «Воздействие света в правильное время должно считаться частью здорового образа жизни», - сказала она.

Автор статьи Андрей Украинский

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 11 июля 2019: Алкоголь вредит огромному количеству людей, которые его не употребляют. В США от проблемы страдает каждый пятый

Среда, 10 июля 2019: Ученые обнаружили связь цистита и пиелонефрита с инсультом. Инфекции нередко бывают триггером инсульта

Вторник, 9 июля 2019: Фигура женщины показывает степень риска развития инфаркта и инсульта. Грушевидная фигура говорит о меньших рисках

Понедельник, 8 июля 2019: БАДы для повышения уровня тестостерона не помогают и могут быть опасны. Обычно их эффективность не подкреплена доказательствами

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/18/son-pri-vkljuchennom-televizore-svyazali-s-naborom-vesa-i-riskom-ozhireniya-118387/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация