Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Из истории Крыма

Times заявил об осквернении могил британских солдат в Крыму

Вторник
18 июня 2019
08:47

Использованы материалы: Новости Крыма, vz.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
18 июня 2019


Times заявил об осквернении могил британских солдат в Крыму

© www.mangupa.net

На холме Кэткарт между Севастополем и Балаклавой находится кладбище британских солдат, погибших в Крымской войне, однако оно подверглось осквернению, захвату и было предано забвению, пишет Ханна Лусинда Смит в журнале The Times.

Она пишет, что эту землю Британии для кладбища даровал царь Александр II. Ранее там были викторианские и готические надгробия, однако в 1956 году надгробия были выкорчеваны, часть кладбища была отдана под дачи, надгробные плиты «превратились в садовые украшения», приводит текст статьи «ИноСМИ».

Также приводится история о мошеннике, который в 1990-е предложил потомкам британских офицеров установить на холме новый памятник, но сейчас обелиск «разваливается на части».

В 2003 году после переговоров между британским посольством в Киеве и украинским правительством в пяти милях от холма Кэткарта, в Дергачах, был установлен новый обелиск. Туда же перенесли надгробный камень генерала Кэткарта. Однако этот мемориал тоже зарос сорняком и начал разрушаться, пишет Ханна Смит. А специальный фонд по уходу за могилами, созданный активистами в Великобритании, закрыли в 2014 году после присоединения Крыма к России и наложенных на полуостров санкций.

Читайте: В Севастополе случайно нашли останки бойцов Красной армии

Санкции также остановили поток британских туристов, которые приезжали в Крым посетить места былых сражений, говорится в статье.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 10 марта 2020: В Москве реконструкторы воссоздадут сцены из истории Крыма. Более 100 реконструкторов воссоздадут сцены из истории Крыма на Тверской улице 15 марта.

Среда, 4 марта 2020: В Крыму нашли останки людей с признаками болезни. На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» археологи обнаружили костные останки двух древних людей с признаками генетического заболевания.

Среда, 4 марта 2020: Ученые изучили найденную у Крымского моста античную голову. Античная терракотовая голова, найденная во время подводных археологических раскопок перед строительством Крымского моста в 2017 году, изначально была раскрашена: ученые из Института археологии РАН и НИЦ «Курчатовский институт» изучили скульптуру при помощи методов оптической и растровой электронной микроскопии, энергодисперсионного рентгеновского микроанализа, рентгеновской дифракции и инфракрасной спектроскопии.

Вторник, 25 февраля 2020: В центре Севастополя нашли корабельную бронебашню. В центре Севастополя при строительных работах был вскрыт подземный ход, который вел в напоминающее бронебашню помещение.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/18/Times-zayavil-ob-oskvernenii-mogil-britanskih-soldat-v-krymu-118589/

 
 

Из истории Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.