Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о готовившейся войне в Крыму

Четверг
13 июня 2019
20:33

Использованы материалы: Новости Крыма, riafan.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
13 июня 2019


Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о готовившейся войне в Крыму

© gordonua.com

Война в Крыму должна была начаться в конце февраля 2014 года, однако этого не произошло из-за трусости украинских властей, которые вовремя не ввели военное положение.

О готовившихся боевых действиях на полуострове рассказал Владимир Замана, занимавший в то время пост главы Генштаба ВСУ.

По его словам, незадолго до событий на полуострове в 2014 году в Крым была переброшена разведгруппа украинской армии, которая готова была действовать по приказу.

«В ситуации, которая у нас происходила в Крыму, там никакой двойственности быть не могло, там прямое требование конституции – введение военного положения, применение вооруженных сил», — заявил Замана в эфире интернет-канала IDEALIST.media.

Экс-военачальник убежден, что у киевской армии в то время было достаточно сил, чтобы противодействовать «крымской весне».

Читайте: Над крымскими пляжами летают военные вертолеты

«Это посыл военнослужащим, которые дислоцировались в Крыму, о том, что Украина будет бороться. И они бы начали действовать», – заявил Замана.

Он уточнил, что с конца 2013 года, когда только разворачивались основные события на Майдане, группировка украинских войск в Крыму уже получала дополнительное снабжение и готовилась к войне. Согласно поставленной экс-военачальником задаче, еще в декабре того года в Крым отправили керосин для авиационных частей, дизельное топливо для кораблей, а также сухие пайки и прочее.

«У меня предчувствие было… Я уверен, что война должна была начаться 27 февраля в Крыму. И тогда бы у нас все встало бы на место», – заявил Замана.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: У Украины есть план освобождения захваченных в проливе моряков. У Украины есть план, как заставить Россию вернуть украинских моряков согласно решению Международного трибунала по морскому праву.

Вчера: ВСУ взяли на вооружение шустрый беспилотник-невидимку. Вооруженные Силы Украины приняли на вооружение модернизированный беспилотный комплекс Spectator-М1, который может подниматься на высоту 3,5 км и достигать скорости 120 км/ч.

Вчера: «Вспышки - как молния»: жителей Крыма напугали мощные взрывы. В Крыму прошли очередные военные учения, которые напугали местных жителей.

Вчера: Российские военные в Крыму готовятся к атакам с воздуха. На Черноморском флоте проходит совместное учение зенитно-ракетного полка и морской авиации, силы приступили к отработке задач в районе интенсивных полетов самолетов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/13/eksglava-genshtaba-vsu-rasskazal-o-gotovivsheisya-voine-v-krymu-118448/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация