Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о готовившейся войне в Крыму

Четверг
13 июня 2019
20:33

Использованы материалы: Новости Крыма, riafan.ru

Новости за:
2019
Июнь 2019
13 июня 2019


Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о готовившейся войне в Крыму

© gordonua.com

Война в Крыму должна была начаться в конце февраля 2014 года, однако этого не произошло из-за трусости украинских властей, которые вовремя не ввели военное положение.

О готовившихся боевых действиях на полуострове рассказал Владимир Замана, занимавший в то время пост главы Генштаба ВСУ.

По его словам, незадолго до событий на полуострове в 2014 году в Крым была переброшена разведгруппа украинской армии, которая готова была действовать по приказу.

«В ситуации, которая у нас происходила в Крыму, там никакой двойственности быть не могло, там прямое требование конституции – введение военного положения, применение вооруженных сил», — заявил Замана в эфире интернет-канала IDEALIST.media.

Экс-военачальник убежден, что у киевской армии в то время было достаточно сил, чтобы противодействовать «крымской весне».

Читайте: Украинские буксиры идут к мысу Такиль для передачи кораблей

«Это посыл военнослужащим, которые дислоцировались в Крыму, о том, что Украина будет бороться. И они бы начали действовать», – заявил Замана.

Он уточнил, что с конца 2013 года, когда только разворачивались основные события на Майдане, группировка украинских войск в Крыму уже получала дополнительное снабжение и готовилась к войне. Согласно поставленной экс-военачальником задаче, еще в декабре того года в Крым отправили керосин для авиационных частей, дизельное топливо для кораблей, а также сухие пайки и прочее.

«У меня предчувствие было… Я уверен, что война должна была начаться 27 февраля в Крыму. И тогда бы у нас все встало бы на место», – заявил Замана.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В МИДе Украины не исключают уплату Россией компенсации за инцидент возле Керченского пролива. На более позднем этапе Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за захват Россией украинских кораблей и моряков возле Керченского пролива, сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко в эфире Радіо Свобода.

Вчера: Украинские корабли отправят на экспертизу после возвращения из Крыма. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что украинские корабли, захваченные год назад возле Керченского пролива, после возвращения из Крыма отправят на экспертизу.

Вчера: Американские военные рассказали, как будут нападать на Россию. На специальном брифинге американские военные рассмотрели «типичную задачу – как победить российские эшелонированные системы противовоздушной обороны (ПВО)».

Вчера: Россия передала Украине военные корабли. Россия передала Киеву военные корабли ВМС Украины, которые были захвачены в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, сообщает МИД России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/6/13/eksglava-genshtaba-vsu-rasskazal-o-gotovivsheisya-voine-v-krymu-118448/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.